みんなのレビューと感想「「好きだ。」いれたら伝わる…堅物オトコのひたむきな最愛」(ネタバレ非表示)

アゴが尖りすぎ

行為をすると相手の心の声が聞こえるという体質のお嬢様の和と、和のボディーガードである直生が関係を持つ所から始まるお話

直生は本気で和の事が好きなのに、なぜか直生が他の男性とのお見合いを勧めてきた事に和が困惑してたけど、直生には何か事情があるんだろうけど、お互いに気持ちを伝えないから、すれ違いみたいになってて焦れったい
    (直生はお嬢様の和と自分では釣り合わないと思って、和が好きだけど身を引いている、みたいな感じなのかな?)

登場人物達のアゴが尖りすぎなのが気になるし、絵も内容もあまり好みの作品ではなかった

by Soy♪

イラストは可愛いんだけど……

正直、煮え切らないからモヤモヤする。何故両思いなのにくっつかない!?はよくっつけ。見てるこっちがイライラする感じ。親的には恋愛結婚OKなんでしょ?お互いにもっと素直になればいいのにって個人的に思った。

まだ読み始めたばかり

ヒロインは男性との行為で、相手の心の声が聴こえて、いつもガッカリと言うかショックを受けて、それがトラウマになって、男性と付き合えない。だけとさ~男女共に下らない事やどうでもいい事を、そういう事を考えてるんじゃない?ボディーガードにそれを伝えると試す事に…そこで彼女が聴いたのは、好きだ。ご都合主義な展開だけど、楽しみです。

直生は辛いです。

直生は自分の気持ちより、和の幸せを優先しているのだと思います。本当に切ない愛です。でも、和も直生をこんなに想っているのに、立場が違うという理由で受け入れて貰えないのは、かわいそうです。見合い相手の総司さんも絡んで、どうなるのでしょう。最後は直生と和に幸せになって欲しいと思います。

行為をすると相手の心が読める体質のお嬢様
    それゆえに今まで色々な相手を信じられなくなってしまってお見合い食傷気味。

ボディーガードに抱かれて彼の本心を知るけど、それでもお見合いを勧めてくる彼にペースを乱されます。

話の続きは気になるけど、完結していないので購入は今のところ見送ってます。

幼なじみのボディガード、直生。行為の時に、和は相手の心の声が聞こえるという。
    相手の心の中がわかったら、何を目当てに寄って来てるか、ただお金目当てだったら、イヤだよね。
    直生は「試してみよう」と提案して、想いを伝えた。両想いなのに、ボディガードじゃ、マズイのかね?素直になりなよ。

すごく考える内容です。自分が聞こえる分にはいいけど(傷つく時もあるかもだけど…)相手が聞こえる人だったら……怖い……(笑)
    言えないけど疲れてる時とか…マンネリの時とか…(笑)ケンカの種しか生まれない気が……(笑)今までの恋愛でそんな人が相手じゃなくて良かったです…

表紙の絵は綺麗なのになぁ
    雑に書いて色々誤魔化してる?って感じます
    手の動きとか、目線とか、体の角度がわかりにくいです
    個人的にはもうちょい繊細な描き方が好きかなぁ
    お話の内容はありがちな感じではあるけど
    ホントに「聞こえてるの?」ならちょっとおもしろい設定です

by 絢華

やっかい

面白そうなストーリーで気にはなるが絵が好みではない。イケメンも微妙な感じ。こんな特殊な能力があったら人間不信になってしまいそう。でももしそんな能力があったらちょっと色々試してみたいとか思う自分もいる。心が折れる場合もあるだろうけど。

聞こえる?

お嬢様と支える人って言う設定はとても良いです。
    少し絵が複雑です。こういうジャンルだからかずっと色っぽい?というかのぼせてる感じw
    あと聞こえるってのは能力的な何かがある系ですか?
    いれると本心が聞こえるの怖いからそりゃ恋愛トラウマになるだろうな。

by bkbkmn