みんなのレビューと感想「「好きだ。」いれたら伝わる…堅物オトコのひたむきな最愛」(ネタバレ非表示)

あ、広告のやつ

他社の広告に出まくってるので、気になってた。すると、相手の気持ちが分かっちゃうってのは、いらん能力だな。実際は、男女共に変なこと考えてるんだから(笑)

他社の広告の試し読みが長かったから、3話から購入。
    絵は、顎がしゅっとしすぎで好みでないものの、妖艶な雰囲気で読んでしまう。まだ導入場面なんで、ここから面白くなるのかな?人気作品なんだから、面白いだろうと期待。
    堅物ボディーガードが表情くずれるところが見たい!なかなか無いから、最中に心が分かる設定なんだろうけど…
    あとは、エロも期待してます(笑)

自己チューだな…

お見合い断るだろうからって、相手何人もよういしといて、会って即断る。
    相手の時間うばってんのに、非常識すぎるな。お祖父様?とやらもそれを見越して何人も用意してるって、頭おかしいやろ。
    相手のこと考えられない人達でなんか不愉快。

で、絵がなんか気持ち悪い。
    口のがとくに変で気になる…

これはやばい

他アプリの広告でこの作品を知りました。ここにもあって良かったー。好みドンズバすぎて思わず一気読み!
    堅物ボディガード最高!堅物なのに気持ちを抑えきれなくなっちゃう瞬間だったり、葛藤してるところ本当にツボです。
    お嬢様も気高い系の美人さんだけど、良い感じに抜けてるというかとにかくこちらもすごく可愛くて好み。
    でもあのお見合い相手さんは裏がありそうなのでやだな~(顔はめちゃめちゃ好みですが笑)
    今は企みがありそうな感じだけど後々お嬢様のことを本気で好きになってきそうだし、ライバルやだやだ!
    今後の展開でお嬢様と直生のえちえちシーンをたくさん見られたら&二人がハッピーエンドなのを期待しています!

行為をすると相手の声が聞こえるって凄い能力だなぁ。そんな声聞いたら、気持ちが萎えちゃう。
    幼なじみのボディガードの直生君とは付き合えないの?毎週お見合いばかり組み込まれて、主人公可哀想。この2人が付き合える関係ならいいのに。

これは

これはお嬢様と幼馴染くんとの恋(年上)なのかなぁ。
    でも昔からずっと一緒に居る空気感が素敵。
    男の人は昔から女の子が好きと言うことが分かり戸惑う女の子がめちゃくちゃカワイイ。
    でもお見合いはどうするのかなぁ、と少し考えてしまう。
    ずっとそっけない態度だけど今後の展開に期待したい。
    作画もエピソードも両方好きな物語。

せつない。

相手の心が聞こえるって、嬉しい‼︎ばかりじゃなく、辛い事もあるよね。この人なら大切に思ってくれるはず‼︎と思って付き合った人が
    ある日心の声の、お金目当てだと知ったら、耐えられない‼︎人間不信になりそう。
    でも、1番近くにいたボディーガード兼幼なじみが大切に思ってくれてる心の声を知っちゃったらトキメいちゃう!けど、大切だからこそ
    振り向いてくれない彼。
    ツライ〜せつない〜
    理由があるんだろうけど・・
    先が気になる(*´ω`*)
    幸せになってほしいけどなぁ。

作家さん買いです✨

この作家さん、大好きです。
    絵がちょっと独特なんですが、綺麗ですし、何て言ったって、男性が凄く妖艶です💘
    優しい絵の中に、登場人物の心情がしっかり描き出されているし✨

ヒロイン、凄い能力?!
    最中に相手の心の声が聴こえちゃうなんて、聴きたい様な聴きたく無い様な………?
    幼馴染みくん、ヒロインを好きなのね。
    ずっと前からなのかな?それとも、最近自覚したのかなぁ?🤔
    ヒロインの気持ちは、どうなんだろう?
    んん~、今後の展開がきになるぅ~🥺

アゴが尖りすぎ

行為をすると相手の心の声が聞こえるという体質のお嬢様の和と、和のボディーガードである直生が関係を持つ所から始まるお話

直生は本気で和の事が好きなのに、なぜか直生が他の男性とのお見合いを勧めてきた事に和が困惑してたけど、直生には何か事情があるんだろうけど、お互いに気持ちを伝えないから、すれ違いみたいになってて焦れったい
    (直生はお嬢様の和と自分では釣り合わないと思って、和が好きだけど身を引いている、みたいな感じなのかな?)

登場人物達のアゴが尖りすぎなのが気になるし、絵も内容もあまり好みの作品ではなかった

by Soy♪

性行為したら、その時だけ相手の気持ちが読める‥なんとも特殊な体質。
    幼馴染のボディーガードは、ヒロインのことが好きだけど、口に出してYESと言えない理由があるみたいで?
    絵がきれいで、ストーリーも面白いです。ただ、ラブシーンがごちゃごちゃしててなんだか見にくい。残念。
    紙の本は、1巻出てますが電子は更新も長いこと止まってて、、。
    続き、気になってます。

まだ無料分を読んでいる途中です。
    両思いなのにお互いが素直ではなく、ボディーガードと恋愛関係になるのは難しいのかな。
    今後の展開が楽しみです。