Himawari さんの投稿一覧

イライラ

親の再婚で新しい家族ができると喜ぶひまりでしたが再婚相手の息子は同級生のいじめっ子圭太だったところからストーリーは始まるが、まず疑問が・・・
    お互い年頃の子供がいるのに再婚決める前に合わせないの?いきなり一緒に住む家で紹介とか、家族が増えて賑やかで嬉しいとかなんとも常識のないめでたいご夫婦って感じ。そこからイライラ。
    そしてひまりちゃん。本当にイライラするはこの子。わからなくはないけど姉弟にこだわって、親への遠慮もあり、くっつく、くっつかないの繰り返しで周りも巻き込んでって一番タチが悪い。姉弟でも血のつながりはないし、親の都合で勝手に姉弟にされただけなのに。
    圭太の方がきちんと冷静にって言っても高校生だから限界もあるがきちんと考えて行動してる気がする。男らしいし、しっかりしてるなって思った。言葉は乱暴だけど一緒に住み始めた母親への配慮やひまりを大切に思ってる事が感じられる。
    とにかく身勝手な親とひまりも好きじゃないし応援する気にもなれず途中で読むのやめた。

待ってたよー!

めちゃ面白い。皆川氏は出会った時にもう迷子のナツに心を鷲掴みにされてますね!
    ナツ編では淡々としている皆川氏でたまに表情で気持ちを想像することができたけど、皆川編では心の声が面白すぎて!ナツ編より面白い。こんな風に感じてたんだ、とか、思ってたんだ、とか。ナツが気になって気になって仕方がないのがよくわかる。これからの展開というか皆川氏の心の声が楽しみで待ち遠しい。

最新話までの感想

再レビューさせていただきました。最初は面白かった。テンポもいいし2週間に一度更新があるし、楽しみでした。が、いつからだろうか・・・本題とは全く関係ないストーリー展開。主人公2人以外の恋バナが始まり、今現在も黒川はトラウマを克服できず2人も結ばれてません。周りの話とか本題以外の話ばっかり続き個人的にはすっかりつまらない漫画になってしまった。最初の勢いはなんだったんだろう。雑な絵も目立つし。

カラーも

モノクロ版は制覇してるのでカラーもどんな感じか覗いてみた。課長はやっぱりカッコいいですね!でもモノクロ版の方が自分の想像で好きなように彩れるので私はカラーじゃなくてもいいかなっと思いこちらは無料分のみにします。絵がとても綺麗で表情の変化もモノクロで十分わかるし。
    個人的には課長の友人の新庄がとっても気になり新庄のストーリーが是非読みたいなーっと思ってます。

無料分だけだけど内容は面白い!
    一花とのやり取りはとくに笑えてついニヤニヤしながら読んでしまう。
    確かに他のレビューでもあるように女子高生というのがちょっと無理があるけど。だから素直に気持ち悪いと言えていいのかなとも思う。また妹がかなり協力的で兄妹のやりとりもまたいい感じ。
    ツッコミどころはあるが考えずに読めるからいいと思うけどちょっとポイントが高いので購入するかは・・・

無料分まで

40話まで読みました。絵もまあまあいいんですが、なんかお互い会話が足りないような感じでどんどん展開が変わっていき、えっ?いきなりこれ?みたいなストーリーで個人的には好きになれなかった。まだ若いから?
    居候やめて出て行く時も何で元カレには説明して本人には伝えないのかな?元カレ関係ないし、2人の問題なのに何故わざわざ元カレに?手を出すなてきな感じで言ったの?いちいちまどろっこしいわ、肝心なことは言わないわでイラつくから私は先は購入しません。

ざんねん

タイトルが面白そうだったので読んで見ましたが他のレビューにもあるように、あっという間にくっついた。最初の勢いはなんだったの?強い意志を持って綺麗な子って思ったけど、世間知らずの子供。周りに助けられて成り立ってる感じ。まあお嬢様だから仕方ないのかもしれないけど。
    結婚した事すら忘れていた男にすぐ絆されてしまってつまんない。結婚を忘れてたくせに一目惚れ的な事を言ってる男にも腹が立つ。と、とにかくタイトルの割にすぐくっついてって時点で読むのやめました。

レビューが高いから

読んでみたけど、うーんよくあるストーリーかなーって感じる。絵は本当に綺麗で好きです。でも陰キャの主人公が美人すぎない?今までまったく誰からもって事はないだろ。見てる人はきっと彼女の良さを見抜けるはず。飲みに行って酔っ払ってってパターンも残念。ありがちすぎる。先が読めそうな展開なので購入はしないかな。

似たような

似たようなストーリーが多いですね。しかも確かに1話が短いと思う。6話まで無料で読んだだけですけど先が何となくわかるような。お互い好きになるけどでも契約だからみたいな感じで悩み、気持ちを抑えてみたいな感じですかね?それで話がダラダラ続くのも好きではないし、サクッと終わるなら購入も考えるかなーって感じです。

やっぱり

自分をよく見せたいとかこんな女になりたいって頑張ってる感じがやっぱり可愛い凛子。
    上坂君とはこんな出逢いでしたのね。もうこの時には上坂君はある程度、凛子の本当の姿に気づき始めている気がする。やっぱり絵は綺麗だな〜。白黒でもわかる表情の感じがものすごく好き!