みんなのレビューと感想「うちの姫はブス~強欲醜女に大復讐~」(ネタバレ非表示)

3.5 評価:3.5 86件
評価1 5% 4
1 - 10件目/全86件

うわー、

ネタバレ レビューを表示する

ブスでもニコニコして愛嬌さえ良ければ男子はちょろいヤツだったらボロって落ちちゃうんだよねー、見た目さえ整ってて自分に自信あるブスだったらモテたりするんだよね結局性格でもなく見た目とオーラって話

すっきりした!

ネタバレ レビューを表示する

すっきり爽快!最後買い足して結末までよみました。

ただ、すっきりしたのですが最後大学にもどり、、、のところもう少し展開あったらうれしかったです。

そのAI世の中に広まり教授の息子と素敵な未来とか

なので、⭐︎四つにしました

「オタサーの姫」

ネタバレ レビューを表示する

こう言うタイプは実際にいます。
    通称「オタサーの姫」

女子が少ない、女子に慣れてない男子ばかりだと感覚が狂うんです。
    理系男子は自分に自信がないので、このぐらい崩れていても、表面的には優しげな(しかしあざとい)女性に騙されやすいのです…

ちょっと自分に優しくしてくれたら自分に気があるんじゃないか、彼女になってもらえるかも、とか思っちゃうんですね。

逆に「良く見りゃ美人」で頭も良く努力家でも、わかりやすい愛想がなくて一見「高嶺の花」で冷たそう、と感じる女子は「可愛くない」と思われるんだそうで。

実際に起きたとある事件の犯人女性もこの「姫」みたいな人だったんじゃないかな…

できれば女性を見る目がなかった男性達が如何にこの「姫」に騙され酷い目に会い復讐を決意したのか、もう少し見てみたかったとも思いましたが、短くスパッと終わった作品なので課金もラクでした。

漫画は話の面白さと構成だと思うので、こうした漫画に絵の過剰な美しさは求めていません。

ヒロインが安易にハイスペイケメンと結ばれるようなラストでなく、「これから」を想像させるだけで終わったのも個人的には良かったです。

この手の

この手のお話し、大好きです。ブス系、復讐系の漫画。
    めちゃくちゃ面白そうですね。是非読ませてもらいます。

他のアプリの広告で見かけて、続きが読みたくてこちらへお引越ししてきました
    内容はよくある復讐系ですが、なんとなく絵が微妙な気がします...

腹が立つ

ネタバレ レビューを表示する

ブスで性格悪いって、もう終わりやん。って思った

でもなんか終わり方が、スッキリ!ってのが少なすぎた。

もう少し後半細かく書いてくれてたらスッキリしたんじゃないかな?
    あと、ブスと理事長がどうなったのかも、もう少し濃ゆく書いて欲しかった!てことで星3️⃣

スカッとした

何となく広告で見てどういうストーリー展開か分かった上で見ていてすごくすっきりしました!
    何事もバレない嘘なんてないなと思ったし最高にスカッとしました^^

by fks

ポジティブス!!!

ブス漫画特有の根暗、ドロドロではなく、
    随分なポジティブスだなあって思いました。
    しかし嫌ですね、美醜に関わらずこういうあざとい女は。

怖いー!でも本当に現実にありそう!美人で性格が悪いっていちばん最悪のパターンだよね。協力者いたりして。

by yetts

ネタバレ レビューを表示する

途中までしか読んでいませんが、輝子がめっちゃブスなのにめっちゃモテて周りを利用しまくっているのが不思議通り越しておかしくなってきます。
    「てるこ」読みが嫌で「きらね」と名乗っているのしら?と深読み…

by FFF*

無料の作品