みんなのレビューと感想「うちの姫はブス~強欲醜女に大復讐~」(ネタバレ非表示)

ちょっとありえないけど

他のアプリで途中まで見て、最後はこちらで読もうかとお引越し。
    ちょっとずるいかと思うけど、最後にどんでん返しになることが最初に描いてあるので、ブスからのありえない嫌がらせも、ありえない展開もそう深く考えずに読めるのが良いです。
    絵はかなり下手なレベルで魅力もないですが、ストーリーの未熟さ含め、こういう展開(最初にオチを見せちゃう)でカバーするのも手なのかなと。
    でも何度も使えないから、やはり絵もストーリーも次から同じならもうこちらの作者さんのものは読まないかな。

いるいる

理系の学校とか、男子が多い中の女子ってこういうことが多いですよね、、、
    しかしイラストだけで見るとごつすぎてイマイチかわいいポイントがわかりません笑 男子生徒はドキッとしちゃってますがσ(^_^;)
    そうは言ってもやはり愛想は大事ですよね。そのまま普通にしてれば恨まれることもなかったのに。

なんで?

なぜこんなにモテるのか全く分からない。
    なぜこんなにも周りが騙されるのか、、、自分の欲の為に全力で演技が出来ているから、、、その労力をもっと自分磨きの為に使えたらいいのにねと思うけど、最後、やはり見る目のある人には分かるもんなんだなぁとスッキリしました。

なんで?

このきらねちゃんってかわいくないのに モテるのかなぁ?
    これくらいのが 男の人からしたら癒やされるのかな?なんか魅力があるのかなぁ。
    あー!ほんとにムカついたけど これくらいムカついてからのスッキリが大好き!こんなマンガばっかり探して読んでます。

実際に

こういう方がいるのを仕事先や趣味の場で見てきましたが、外見はさておき、メンタルがとても強く、誰よりもなによりも自分の成功や保身を大事にしている人種ですね。現実では被害を受けた方はやられたままか我慢する、去るばかりですが、この漫画は最後にスカッとがあって良かったです。

by 紅海

なんでこんなにモテる・・・?

顔があれだから、モテてちやほやされてるのがなんか現実味無いというか・・・
    でも、余程相手の気分をよくするコミュニケーション上手いんだろうな・・・とも思いました。
    最終的にはスッキリしたし、話数も多すぎず、ダレることなく楽しく読めました。

描き方

「輝子(きらね)」だけ、なんかリアルなほうれい線とかソバカスとかで、他は普通に少女マンガ?なので、妙な違和感がある。
    ブサイクに描こうとするとこうなってしまうんだとは思うけど…
    理系はリアルでこんな感じなのかなぁと思って進路次第でと人生って変わりそう。

なぜだか、不思議とモテル人いますが何か魅力的なオーラがあるんでしょうか?なんとなくわかりますが、そんな人に騙されたくないと思いました。ここまでのお話は非現実的ですが、近いような事はありそうだなと思いました。なかなか面白いです。

広告からきました

なんでこんなブスが。。と思いながらついつい読み入ってしまいました笑笑
    最後はスカッとできますよー!!ブス具合がちょうどよくてイライラできます笑笑

イライラするけど、、

マックススーパーイライラするけどさいごはスッキリしました。面白かったです!これ続くの? 続かないの?あのブスさんはどこにいったのか何してるよかきになりす