みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幼なじみとの

男女の長い幼なじみ。主人公が好きな子は主人公の事は女のとしてみてない。その主人公をもう1人の幼なじみが好きでもうアプローチ。

というか、主人公のお母さんにお姫様を守ってね。と言われたからきちんと守ってる。。。ハル。

ハルにも楓にも私は無理だった。
    好きな人のためにこれだけしてるの私。
    私の好きなハルは私しか知らない。
    ってなんだろ。私には苦手でした。

絵も可愛くて読みたいのに、お腹いっぱいになってしまいました。

高レビューだったのとタイトルに惹かれて試しに読んでみた。
    これ社会人の話だよね?って言うくらい登場人物の精神年齢が若い。何かもっと大人な駆け引きを期待したけど、終始ギャーギャーうるさくて読んでて疲れる。そしてみんな激しく鈍感でイライラする。話のテンポも遅いし。
    絵は上手い。けど大人に見えない。若い。

中原先生、大好きです。
    なので作者買いですね。

今回は幼馴染の話です。ヒロインが幼馴染のハルに昔から恋をしているけど、全く気付いてもらえないパターンです。
    序盤に振り向いてもらいたくて彼氏を作ったと出てきますが、不倫男だった事が発覚したり、カラ回っちゃってる女子です。

どうやらもう1人の幼馴染の伊織くんが楓の事が好きみたいで、そこからハルが楓のことを気にし出します。
    この先、どうなるのか楽しみです!

好きな流れ

幼馴染み設定が好きです。そして、中原先生の話のテンポとかも元々好きです。この話はハルが何だか可哀想だなーと思って進んでいきます。たまにくるキュンエピソードは最後です。嵐のキャンプも良い!そして、伊織は優しいけど、なんとなくハルには楓と早くくっついて欲しいと願ってしまいます。何で楓がハルを好きと自覚できないでいたのか…真相がこれから分かるので、見逃せませんね。

なんなん((ヾ(≧皿≦メ)ノ))あの立花って女💢
    ハルもハルだよ お人好し❗️まぁー 目の前で倒れられたら(ハルをゲットしたいが為の 仮病ですけどね💢)心配なになね…家にまで送って行くね…でもさぁー 楓の誕生日だよ❗️ 楓の怒りは 悲しみだよね…そんな時に
    もう1人の 幼馴染みからの 誕生日おめでとう電話…ハル やばいぞぉー。
    早く 続きが読みたい。

大人になった幼馴染みの心模様

楓は、このなかではお姫様ポジション。つくすタイプで春が大好き。春は、大きな子供だ。わがままで一人暮らしして、楓に食事から掃除まで世話してもらって当たり前だと思ってる、で楓の気持にはまるで鈍感なバカチン。伊織は最後に仲間入りしたのでぶが悪くて損してる。一番真面目で努力家。最後の娘名前はわからない(嫌いだから)伊織のことデブだからって仲間外れにしてはさんざん苛めてたから、大人になっても嫌われてても当然だと思う。断然伊織のほうがいいおとこだと思うんだけどね。

会話の掛け合いは面白いです

幼馴染のハルがずっと好きで、一緒に上京して隣に住んで世話を焼くヒロイン。おかーちゃんと言われても仕方ないような気がする。ハルの鈍感さからくる楓を傷つける発言にもイラッとする。楓もハル以外にもっと他に考えることはないの?と思った。
    伊織が静かに迫ってくるのが面白い。私はハルより伊織の方が素敵だと思うな。お人好しの楓は結局モテるのね。
    会話の掛け合いやテンポは面白いんだけど、かなりストレスを感じながら読まなくてはいけないので、無料でいいかなー。
    絵はみんな幼くみえて、社会人に見えない。それがますます話を子供っぽく感じさせています。

幼なじみってなんか良い

小さい頃から幼なじみの楓と春の距離感と気持ちが段々変わっていくのにむずきゅんです。家族以外で自分のことをずっと見ていてくれる幼なじみっていいなぁ!
    主人公の楓は春のことが好きだけど素直に言えないまま大人になってお母さんみたいって言われちゃうくらい甲斐甲斐しく好きな人をお世話しちゃうのが可愛い。春も太陽みたいな笑顔とまっすぐさな正義感がある良い子。楓のお母さんと約束を忘れず家族のように騎士として守ってきたけどもう一人の幼なじみ伊織が楓に告白してから家族ではなく女性として意識しちゃい困惑してる所がまた可愛い。

幼馴染

作家さんが好きで読みました。私的にはあんまり…イマイチでしたけど、つまらなくはないです!展開が割と読めちゃうかな

無料ぶんだけ読みました。
    36話もありましたが、進展は全くしていません。
    ダラダラとそれぞれの葛藤をいつまても長々と見ている気分でした。
    そういう葛藤を「ハッピーエンドまでの過程」だと楽しめる人はいいのかもしれません。
    いかんせん、主人公に感情移入できず、応援をする気持ちが全く芽生えず、幼なじみ二人のめんずも、どっちも大して魅力を感じず。
    作者さんは好きなのですが・・・。