みんなのレビューと感想「SNSでディスる妻たち 顔も心もブスばっか!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

くどい

SNSを発端として、ご近所トラブル及び女性化のトラブルについての漫画です。面白い展開に期待しましたが、期待を超える事はありませんでした。

SNSってうまく使えば大丈夫なんだけど1つ間違えればホントに誰でもヤバいってことが最近こうゆう漫画見てて思うようになりました

メンタル強すぎ

最初のお話しの奥さんのメンタルが最強だなと思った
    ブスでも自分のことを美人と信じれることももはや才能だと思った

なるほど~、嫌いと

なるほど~、嫌いといおましたかあ、
    いきましたねえ!
    人妻で恋とは?
    なんだか酷いね!
    向こうは来るなとー!

思い込みが激しすぎて笑ってしまった。あと顔と身体のギャップが、、笑 私も社宅経験あるけど全くお付き合いなかったので楽でしたがこんな感じの社宅もいっぱいあるんだろうな。

実際にありそうな話ですよねー
    表では良い顔しつつ陰口とか(笑)
    日常的な話って感じでそれなりに楽しめました。

夫の役職で妻の立ち位置も変わることは社宅ではよくあることなんでしょうね。
    噂話や陰口も当たり前。
    自分が美人だと信じて疑わず、マウントをとってるつもりもないとんでもない女性が出てくるのは少し珍しいかも。
    でも課金してまで読もうとは思いません。

暇人の集まり

社宅の奥様たちが表では良い顔をして、裏では他人の悪口を言い合ってるだけお話です。他の人の価値観を変と罵り、はたまた自分の価値観も人のことが言えないのでは?と、そう言った話がオムニバス形式で続き、この物語の妻たちは本当に狭い世界で生きているなーと思いました。でも他人事だからこそ面白いです。笑

顔が

主人公の顔が個性的すぎて虜になりました。
    小さくて可愛くて守ってあげたくなるような子ばかりが主人公になりがち。

美人かと思いきや凄すぎる顔面。びっくりしました。というか、あんな写真他人に見せびらかす神経も驚きです。