みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ツッコミどころ満載

無料分しかまだ読んでないけど、「わー、先がめちゃ気になる!」て感じでもない。
    男女3人と言うより、複雑な環境なんだからもっと家族に着目してほしいなと思う。
    (この先あるのかもだけど)
    それとなんで女の子の乳と尻をあそこまで強調する必要があるのかなて思う。青年漫画?

by msda

明るい漫画が読みたい方にいいかも

友人に勧められて、読みました。
    始めは面白くて読み進めましたが、途中で飽きてきて…。。
    明るい漫画なので、気軽に読めると思います。
    途中で飽きてもハマるパターンもあるので、また、始めから読んでみようかな。
    人気みたいです。

アニメからの。。。です

アニメから身始めて、やっぱり原作も見たくなって読み始めたけどやっぱりおもしろいです!アニメから入ると声優さんの声がね。。。よぎりながら見ていくのでそれもまた好きな見方のひとつです!おもしろいので見ていきますよ

産院で性別が違うのに赤ちゃんを取り違えたりなんて絶対にありえない。
    ツッコミどころは満載なんだけど、漫画だからそこは目をつぶる。
    絵も上手だし、すごく面白いのでスイスイ読める。
    ポイント貯めながら最後まで読んでいこうと思う。

好きなコミックの折り込み?に入っていたのでめちゃコミで検索したら、あったので楽しく読んでます。
    昭和初期、中期ならまだしも、今は令和、ちょっと前は平成ですよ?
    取り違えってあり得なくない?しかも性別違うし…
    裁判どころじゃないでしょ?
    ってところが初めのツッコミでした。

by ys28k04

ありそうでない

主人公とヒロインは実は取り違えられて育っており、それが縁となって許嫁になるお話です。
    主人公は貧しい家、ヒロインはお金持ちの家で育つけど、実は血が繋がっているのが反対なんですね。
    ありそうでない作品だなと思います。

赤子が入れ替わるなんて、現実に起こったら大問題!元親に返す。とか、許嫁にしてしまおう。など..こんな簡単な話では無い!
    と思いながらも、ストーリー性が豊かで面白みはある。惚れた?赤面、思いやりの中で今後の2人の関係がどうなるのか、気になります。

漫画なので色々ツッコミ所はあっても、楽しく読めればいいと思うのですが、さすがに男女の取り違えはあり得ないかなって思ってしまいました。
    その上、偶然出会って許嫁とか・・
    ちょっと設定について行けないと思ってしまいました。

内容や設定はなんかせつなくてかわいそうなはずなのに主人公や彼女がなんか全然悲観してなくてむしろおもしろいです。
    二人はなんか、お似合いだけどうまくは進まないのが漫画ですよね。波乱万丈がおこりそうな内容でした、

二股三股四股

色々と漫画だからと目をつむって見てたけど、主人公くずすぎ。
    好きな子にアプローチしまくっていい感じになったのに許嫁にアプローチして、更に好きな子にアプローチ。
    あげく身の回りの女の子にアプローチかけた男には敵意むき出し。
    誰が共感できんの。