msdaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スカッとします

TVコマーシャルで初めて知り、気になって無料の部分を読んでみると、結構これが面白い。三人のうち一人はちょっと不思議ちゃんぽく彼女の言いたい事もわかるようなわからないような…て感じです。後の二人はこちらの言いたい事を代弁してくれると言うか、ダメなやつをぶった斬ってくれるのがスカッとします。待てば続きを無料で読めるのについ購入して読んでしまうほど、二人の言葉に期待してしまいます。

医療従事者の方々に改めて感謝

私は大病してこの5年間に2度長期、2度短期入院をしたので、医療従事者の方たちの仕事ぶりを思い出し、これを読み改めて感謝しております。
    本当にいろんな患者さんがいて、私のいた病棟にも叫んだり呼びつけたりと、認知じゃないにしても大変な患者さんはたくさんいらっしゃいました。
    マンガの中ではマンガゆえ短い期間で亡くなる方のお話が多く、生と死を考えさせられます。

内容は素晴らしいです

ドラマきっかけで読みました。
    妊娠、出産に関するものは感動するものが多いですが、これもそう。
    妊婦じゃない人に読んでもらいたいと思う内容も多いです。初見はかなり前ですが、病院の待合室に置いてあるのを読んだ時で、そこで涙してしまったくらいでした。最近こちらでまた読み直しています。
    しかし、前から思っていたのと、どなたかが書かれていましたが、絵がちょっと…独特すぎて、ごめんなさい、正直好きではないかな…
    内容がいいので、私的にはプラマイちょっとプラな感じです。

重い…けど考えさせられる

あまり現実的でない話と思いつつ、実際犯罪者家族はいるわけで、どんな思いで過ごしているのだろうと現実に起きたあれやこれやの犯罪者家族を想像してしまった。
    弟の明るさと言うか、天然ぽいところに救われますが、自分が事件を見て来た長女はるちゃんならこんな風にできるのだろうか、とふと同じ長女として思ってしまいました。

絵はあんまり好きじゃないけど

私にはここまで入れ込む推しはいないので理解するのは難しいけど、どこまで行く(落ちる)のかなと興味本位で全話購入して読んじゃいました。
    実際問題近い人はいくらでもいるんじゃないかな〜
    推す方も推される方も。
    推しがいる人、夢中になれる事がある人は羨ましく思うけど、度を越すのはダメですよね〜

まあ中々ないでしょうけど…

まあ100%ないとは言えないですが、ほとんどありえない設定と思いつつキュンキュンしちゃいました。「やわ男」みたいな友達(でいいから)欲しいです。「カタ子」みたいな友達はちょっとしんどいかなと思ったりもしますが、「カタ子」の気持ちはすごく理解できます。

ツッコミどころ満載

無料分しかまだ読んでないけど、「わー、先がめちゃ気になる!」て感じでもない。
    男女3人と言うより、複雑な環境なんだからもっと家族に着目してほしいなと思う。
    (この先あるのかもだけど)
    それとなんで女の子の乳と尻をあそこまで強調する必要があるのかなて思う。青年漫画?

どんどん引き込まれる❗️

女も男も自分に近いところにイヤな人たちだけど、見たり聞いたり、ネタにする分には面白い。しかしまあ次から次へと出て来るもんだと感心する。絵も結構好きかも。