みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

気になるワードのレビューを読む

661 - 670件目/全1,170件

ほっこり!楽しく読めた!

広告に出てきて気になり購読。
    短編完結なので読みやすくていいです。
    主人公のダイが葛藤する思いに共感できる良作かと!

無料分しか読んでませんが 偉そうな上司を懲らしめる事ができそうでスカッとした展開期待したいです^ - ^
    無能口だけ上司はどうなるのだろう

またまた

ショートショートでしたが、ついつい読んでしまった。今回は、下請けの苦労が伝わってくる話でした。元請けのエライさんがいい人で最後は大団円でよかったよかった。

今の時代ではない気がします

私も一応ゼネコン現場監督してます。
    今の時代では熱中症対策を夏の時期には1番に考えて朝礼でも、作業中でも職人さんに休んで下さいねとお願いするくらいです。
    途中で女性の鳶さんが熱中症の初期症状?みたいなとこがあったので、そこは思い切って書いてもらって熱中症についてわかってもらえる内容にして欲しかった。

そして、ゼネコン監督のイメージってやっぱりこうなのね(笑)となりましたが、ほんとここまでの人なかなかいないと思います。同じ後輩監督にこんな態度の人は居たりしますけどね(笑)

ちょっと時代が古いのではと言うのが感想です。私の知らない感じです。
    昔の部活の水飲まずにやれー!的なのですよね。

仕事は大変

この仕事の大変さがすごく伝わってきます。暑くても寒くても外の仕事は大変だなと。上っ面しかわからない人に理不尽なこと言われたり。

無料分の1話だけ読みました。
    足場職人さんが働いているところ
    見るの大好きです(^w^)
    でも下請さんにこんな酷い言い方する監督さんは最悪ですね( ´~`)

広告から飛んできました。こういった仕事には全く繋がりがないためどの程度描かれているのかは謎ですが…。どんな職業でも辛いときってこういうストーリーに救われますよね。イラストも可愛らしいので癒やし系要素として、色んな悩みに合わせたストーリーがみれたら嬉しいです。

可もなく不可もなく

短い話なので読みやすい。
    ただ、内容としては短すぎの上に最後はみんな良い人で終わるので、特に心に残る事はあまりなかった。

この業界のことを知らずに読み、レビューを書いています。ここ最近はパワハラやコンプラに厳しくなり、下請法遵守が求められるようにもなってきていると思います。そんな中での多田のこの態度がちょっと現実離れしているように思いました。実際はどうなのでしょうね。

理不尽

なことってどこでもあるよね。
    でも仲間がいるっていいな。
    今の職場で仕事貰えなくて周り忙しい忙しいって言ってて、すごく辛い。
    辞めるって言ったのに続けてって言われたのにこの始末。
    職場の環境って大事。