元つかささんの投稿一覧

12回泣いた…‼︎

試し読みだけで、読むのどうしようか迷ってたけど、ここの皆さんのレビューの評判が良くて一気読み。
    後半のエピソードはスマホのページをめくるたびに涙腺が崩壊し続けました…
    電車の中で泣いてて変な人に思われたかな^_^
    自分と周りの人を見つめ直すいい機会になります。

至高の麻雀漫画

麻雀漫画ではアカギが有名な福本さんだが、こちらの方がより麻雀に濃い内容だと思う。もともとアカギはこの作品の登場人物。
    あまりにもキャラクターが強いせいで若かりし頃が描かれたのが、「アカギ」。
    なので、アカギを読んでいる人はこちらも必読です。まーみんな読んでるよね。

面白い!一気読み!

とにかく面白い!
    こんな野球漫画があるとは知らなかった。
    年俸やチーム内での競争、立ち位置など、野球のプレーの話より、ある意味リアルな人間模様というか、サラリーマン人生のような、プロ野球選手にもこんな現実があるんだっていうのが面白く描かれている。
    続きが気になってついつい一気読みしてました。

高度なギャグ漫画!

これは恋愛少女漫画では無い!少年漫画のノリです!
    かなり面白いレベルのギャグ漫画です!
    特に恋愛シミュレーションゲームとかをやった事がある人なら笑えるポイントも満載笑笑。
    いやーくだらないわ〜。主人公の女の子がとっても良いキャラで笑
    とてもいい意味で裏切られました!

引き込まれて

テンポのいい内容でどんどん引き込まれていきます。
    無料分だけ読んで、ちょうど切れ目がなかなかショッキングなところで終わるので続きを購入したくなります。
    こんな極端な母親がいるのか?って思うけど、支配されてしまう人はされちゃうんだろうなと思うと恐ろしくなりました。
    つくづく自分は恵まれた環境で育ててもらったなと思う次第です。

麻雀戦術最高マンガ

覚えたてから中級者までとても役立つ麻雀戦術マンガだと思います!
    ミーコのキャラも可愛く、ちょいちょい挟まるギャグも良し。
    片山作品ではかなり人気の一つ。
    これが好きな人は是非片山作品の最高峰、
    ノーマーク爆牌党を読んで欲しいなあ。
    あれ読むと麻雀もっと強くなります。

ご本人とは似てない…?笑

30年間無敗と言われた伝説の雀鬼。
    そんな事本当にできたのかはさておき、
    漫画は麻雀としてもストーリーとしても
    とても読みやすく面白いです。
    麻雀を愛して真摯に向き合う正義感のある雀鬼の姿はとても清々しいです。
    ただ、漫画の雀鬼と実際の桜井さんが似てないのが笑える^_^

まあ、良作

まあまあそれなりに面白い感じ。
    とってものめり込めるかっていうと
    正直そこまで…な感想。
    大枠の縦軸のストーリーが…謎が解けてもあんまり驚きがないのと、まほろばの闇の部分をもう少しさらけ出して欲しかったなと。
    そこまで続きが気にならなかったのよね。
    話の展開次第ではもっと面白くなりそうなんだけどなぁ

麻雀漫画の金字塔!

麻雀漫画の金字塔である!
    厳しい麻雀の世界を漫画的ではあるが
    ある意味リアルに感じられる内容。
    とにかくキャラクターがいい!
    強いのはもちろんだが、それぞれ独特の特徴があって飽きさせない!
    主人公よりも魅力的な脇役が多く
    主人公がある意味可哀想…

面白い視点!

野球漫画の新しい視点から描いたとても面白い作品!
    ストーリーが勝った負けたというより、プロの世界の現実的な部分や地味な部分を描いていて新鮮で楽しい。
    主人公のナツノスケがよくあるスーパーヒーローではないのがとてもいいんだと思う。