♡よう♡さんの投稿一覧

気持ちはわかるけど…

幸い私は結婚してすぐに子宝に恵まれたので、主人公の気持ちははっきり言ってわかりません。
    なんだか子供をアクセサリーのように考えているようで不愉快でした。
    たしかに不妊は辛いと思います。
    でも子供は成長していきます。我が子でも腹が立ったり、こいつさえいなければなんて思うことも多々あるのに、この主人公のかんがえではとても母親になれるとは思いませんでした。ペットでも買って、我が子のように可愛がるのが1番だと思います。
    不妊の方、気分を悪くしたらすみません。
    ただ、この漫画の主人公にたいしての気持ちなので、気にしないでください。

イライラする!

どうして断れないの??読みながらものすごく腹がたちましたが、よく考えたらご近所だし無下にも断れないのかなぁ…
    私なら絶対断るって思いながらも、友達にお金を貸してることを思い出して、結局同じあなのむじらだなぁ…なんて思いながら読み進めていたのですが、この隣人、精神的におかしいのかな?
    それかただのケチ?よくわからないけど、今後はこの漫画を教訓に私もきっぱり断ろうと決心したので、良い漫画だと思います!

羨ましい!

こんな託児所?保育園?素敵過ぎです。
    幸いわたしは田舎なせいか保育園が抽選などということもなく、すんなり入れたのであまり共感は出来ません。
    ただ、こんな一生懸命なスタッフがいる保育園、羨ましいです!
    元ホストの園長もカッコ良い上にさすが接客のプロ(笑)子供相手でも完璧!
    ところどころに入るホストネタと園児のコラボが面白すぎです。
    続きも凄く楽しみです!

あるある(笑)

女同士、こんな事って多かれ少なかれありますよね笑笑
    私自身も友達から見下されてる感満載でなんだかじぶんのことみたいで一気に読みました。
    友達はわけのわからない自身があって、私はブスとかデブは嫌いだからって言うけど、わたしからみたら、貴方もじゅうぶんブサイクですよー!って言いたくなるのを我慢しながら、心の中でかわいそうな人だなぁ…って傍観してます。

誰かがしないといけない仕事だし、興味もあったので購入しました。
    思いのほか、気持ちの悪い話しばっかりで、亡くなった方がかわそうな気持ちにもなれないし、色々考えさせられるエピソードばかりです。
    グロい描写も多々あるので、まずはお試しした方が良いです。

わからない世界!

ママ友カースト、初めて聞いた言葉でした。
    私もママ友とはトラブルがあって興味のあるジャンルでした。ただ主人公のママに共感できませんでした。もっと上手く付き合えないのか…
    もっと分相応な所に住めなかったのか…
    色々考えさせられました。私も他人事ではないのですが…
    ママ友問題はほんとうにやっかいです。

面白い!

評価は低いですが、私は主人公と年齢も近い事もあって、めっちゃ共感出来ました。
    特に動画で自分を客観的に見てしまってショックを受けた気持ち、整形してまで保ちたい気持ち、よくわかります。
    そこまでする勇気はありませんが…

華さん可愛い!!
    私の知ってる人で華さんみたいな人います。
    仕事もメイクもバッチリ!ビジュアル高めのまさに出来る女!
    でも実態はじぃちゃん大好きっ子で、ギャップがなお可愛い!
    でも、出来る女もなんだか大変そう(笑)

無料なのでとりあえず購入。
    これはお金を出しても良いと思える程面白い。
    死役所って名前の通り、あの世の話しだけど、本当にそうかも…
    と思えるし、1話ずつそれぞれ考えさせられるストーリーでハマっています。