みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この業界のことを知らずに読み、レビューを書いています。ここ最近はパワハラやコンプラに厳しくなり、下請法遵守が求められるようにもなってきていると思います。そんな中での多田のこの態度がちょっと現実離れしているように思いました。実際はどうなのでしょうね。

父が鳶職でした

中卒の父を、
    勉強したくないだけで進学しなかった人だと子供の頃は軽蔑していましたが

自分が就職できる職種が少なかった事で、
    若気の至りを悔やみ苦悩もあったと思います。

死と隣り合わせの職業を選択してまで
    私達を食べさせてくれた事

感謝してます。

無料分のみ読みました。

良い同僚に囲まれて、好きな足場を写真で残すという楽しみも見いだし、仕事に誇りを持って取り組める事は幸せです。

それは、どんな仕事でも言えますが、この漫画を通して、自分もそうでありたいと思えたし、知らない世界を知られる事は面白いです。

現場の事務職でした。
    よく監督さんとも連絡をとりあっていましたが、彼らもストレスで大変ですよ。
    とんで行方不明になったり、一晩で歯がほとんど抜けたり…
    現場の人間は気が荒いのが多いのですが、平和にやってほしいなぁと昔を思い出しました。
    多田さんがんばれ!

思わず読んでしまいました

全く知らない世界の話。
    前作の方を読んで思わず「2」も読んでしまいました。
    ゼネコン絡みの態度。現場監督のあの態度、そんなもんよねと腹が立ちながら読んでました。でも、上司が素晴らしかった。
    仲間もいい。いい職場だなーと思いました。

何処の世界でも

あり得ない工程や日数、プランがかなり無理しなければ完了しない等
    働いていたらこんな監督、中間管理職、ヤダなと思うけれど。何処の職場にも必ずいそうな、空気読めない人を感じつつ
    大変な仕事をしてくれている方々に感謝の意を込めて読み進めました

どんな業種もどんな人種も居てはるやろうけど
    お互いを尊重して相手を下に見る事なくやってほしいなぁ、、
    でも指示を命令だと取ったりろくに返事もしない聞かない。で、結局間違ったり、、
    こんな危険を伴う現場だったらホントに気をつけてほしい〜〜

誇りをもてる仕事

夏は暑さの中、冬は寒さの中、仕事してくれる方達のおかげて工事が出来る。足場は大切ですよね。下請けとかでこういう現実はきっとあるんでしょうけど。ちょっと読んでると切なくもなります。決して下に見られる仕事じゃないーーー!

サクッと読めて後腐れない感じで終わったのはよかった。
    こんな現場ある訳~という意見も沢山見たがそれはその人がたまたま遭遇しなかっただけでどの職種にもこういう人間はいる。
    今回はたまたま改心?できる相手だったようでそれは救いだった。

あっという間に時間が経ってる

ずっと無料分しか読んでなかったのですがちゃんと読んだら展開が早すぎて驚きました。
    知らない業種なのでそういう事がありそうだと思って読んでいたので、コメント欄のツッコミも含めて読む事をオススメします。