マダムつきこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

リアル

誰にでもありうる、身近に起こりうる出来事。
    そして、相談員だけで全ての人を救う、問題解決するは難しい。社会を知り、人との関わりを見つめ直す良い漫画。子供たちの境遇に時々辛くなる事も書いてあるけど、周りに優しくしたいと思って読んでいます。

読んだらあったかい気持ちに

読んだらあったかい気持ちになる、人生や命を守る大切さ、夫婦とは、老いるとは、などなど色々考えます。
    涙が出たり親に感謝したり、でも最後必ずあったかい気持ちになる読んで良かった作品です。大好き!

何処の世界でも

あり得ない工程や日数、プランがかなり無理しなければ完了しない等
    働いていたらこんな監督、中間管理職、ヤダなと思うけれど。何処の職場にも必ずいそうな、空気読めない人を感じつつ
    大変な仕事をしてくれている方々に感謝の意を込めて読み進めました

女性描写が面白い

よくまぁ、こんなにもキャラを作れるなと感心します。
    面白いけど、実際にいそうな感じ。会社員の悲哀少々、空気が読めない自分好きな人の心理描写、笑えてムカついてスッキリしちゃう。まだまだ読みたい。長く続いて欲しいな

料理人として

グルメ漫画好きですが、ネタとしても絵の綺麗さとしてもいうこと無し、とても気に入ってます。
    料理人さんも大変なんだな。
    とりまく女子の中でも、さつきはイライラさせられました、、でも忘れた頃また初めから読みたい逸品

ドンちゃん♡

ヤクザのドンとサラリーマン、二足の草鞋を履くあり得ない設定。そこに任侠、お色気、戦略戦術、サラリーマン社会の悲哀。色んなドラマがあり、笑ったりジンときたり。何回読んでも胸躍る名作中の名作。

良かった典型

がん疑い有りとわかり、検査後の不安、ネット検索、八つ当たり、、気持ちの動きが細やかでリアル。たまたま良い結果になってもそうではなくても、一度疑陽性と言われたら様々な気持ちが自分の中を駆け抜けていくのだと。

読みやすい

絵が綺麗で読みやすい。時代や昔の人物に合わせてレトロ風だけど、グルメ好きにはたまらないネタが散りばめてあり面白い。昔教科書で学んだ人物の、隠れたエピソードや場所、食べ物などが世界を広げてくれる。

陽は、ちゃんとみちを愛しているのかな?
    勝手気ままに感じてしまう。長い安心した関係が続き、食指が動かなくなるほど慣れてから、相手にどう向き合っていくのか。私の課題でもあり、色々考えながら読み進めました。

可愛らしい

レシピは詳しく載っていないけれど、賄さんとしての日々を描きながら、お料理は美味しそうだし人間関係が優しくせつなく、ほっこりした日々を覗いている感覚。激しい事はないけど、また読みたくなります。