みんなのレビューと感想「シベリアウサギと花屋の野獣」(ネタバレ非表示)

65話まで

最近まで毎日の無料更新を楽しみに読んでいましたが、芸能人の元カノとのエピソードがつまらなすぎてここで離脱…。
    ぶっちゃけ、人生でかならず読むべき漫画か?っていうと、スルーして良い漫画です。無料だなら暇つぶしに楽しめた。これが有料ならもっと早い段階で離脱していたと思います。
    でも、序盤は確かに可愛い話で楽しめたので、今の気持ちは★2つですが、序盤を無料で楽しめたことへの気持ちを思い出し★3つにしました。

ごちゃ混ぜ感

明るいタッチの分かりやすい絵柄です。
    最初はちょっと大袈裟に描き込み過ぎかな〜くらいでしたが財閥がやたら出て来るようになって「ああ〜そうか」って感じになりました。

でもよくある大雑把な作品より丁寧に造り込まれ、人物像も可愛気のある所も描写されており☆3つです!
    全体的に絵の表現が大きく時々極端なストーリー展開と相まってごちゃ混ぜ感は否めませんが無料分までは楽しかったです。

by makoto3

見た目「虎」と「兎」はどうなるのか

ガタイが大きくて強面の悠斗と小柄で優しげな葵。見た目に反して優しい悠斗と、実は攻撃型の葵はどちらも猫好きでSNSで繋がってはいるが、悠斗は葵たちSNS仲間には女性だと思われている。
    この2人がどこでどうなって繋がっていくかはわからないけど、ありがちな話をどう展開させるか楽しみです。
    ただ絵面的には悠斗は言うほど強面には見えないので、なんだかちょっと物足りない気はします。

笑える

小学校教師の彼女と財閥の彼 はじめは彼が財閥と知らなかったから 普通に恋愛できてたけど 彼の母親との話し合いで 理不尽な思いをさせられ 彼氏はその状況を 母親側の方を持つような話を。お金持ちの考え方を 押し付けるのではないのならともかく 私でも幻滅してしまうわ。お花屋の彼は、見た目と違って これがまた面白い。

無料分を読んでいますが、葵は強くて逞しくてカッコ良い女性です。比嘉さんは強面の割には気が小さくて優しくて可愛いです。
    一方、大輝はお金持ちのお坊っちゃまで考え方が歪んでいる。
    そもそも葵と大輝が長く付き合えた事が不思議で、比嘉さんがあんなに恐れられるのも変で、人物設定が誇張され過ぎて、自然に感じられませんでした。

by A~Z

ちょっと引っ張りすぎ??

無料分は読んだけど、元彼の御曹司の斜め上の思考と執着が引っ張りすぎな気が…
    主人公の見た目に反して小動物系な所は良いけど長くなってくるとちょっとウザくなってくる感じが…
    話のテンポがもう少し早いとウザさはないんだろうけどな~という感じでした

見た目と違うからこその純愛(笑)

見るからに強面のカフェフローラ店長と見るからに優しそう(ホントは強固で我儘)な教師のボッチボッチ進む恋模様。元カレや元カノや弟やおばさんと周りの人々に勘違いされたり助けてもらったり応援して貰って、やっとお互いに大好きなカレカノになりました。

見た目で判断することも、されることも当たり前のように感じているから、ほとんどの人が着飾ったりお化粧したり、ブランドにこだわったりするんだよね。そのこだわりの価値観が人それぞれなんだろうけど。だから、価値観が合う人と一緒がいいんだよね。猫好きに悪い人はいない。

76話まで読みました

主人公の恋人になる人がごつい見た目と裏腹に泣き虫ピュアピュアくんで愛すべきキャラで面白いけど、話を引っ張りすぎ?
    なんか進みが悪くて間延びしてる感が否めない。

主人公と恋人のそれぞれの元恋人も執着しすぎだし、無料だから読めた感じ。

主要キャラはいいけど。

主要二人のキャラはいい。友達も。元カレの婚約者と仲良くなっちゃう所なんかかなり好き。だけども、お互いの元カレ、元カノ嫌な奴過ぎない?こんな勧善懲悪みたいな事じゃなくてもっと繊細な心情をみたいのになぁ。