みんなのレビューと感想「シベリアウサギと花屋の野獣」(ネタバレ非表示)

無料分あったので読み始めました。面白いです。主人公はかわいくて優しくて、芯が強い女性でステキです。
    ヤクザと言われるくらい見た目は怖いけど、優しくて天然なゆうとさんも素敵です。というか、ゆうとさん、見た目そこまで怖くないような??
    大輝はつまんない男だね。やめていいと思う。出てきたばっかりでまた印象かわるかもしれないけど、婚約者のお嬢の方は、面白くて意外と好きだった。からぶってるところがかわいい。

by 香夏

おもしろすぎ!

ヒロインは、お坊ちゃまと交際したものの、お互いの価値観の違いに激高して別れを告げたが、それでも相手のお坊ちゃまは、自分の価値観をヒロインに押しつけようとして、ヒロインから拒絶される。しかし、この勘違いお坊ちゃまは拒絶されていることが理解でき亡いというどうしようもないクズお坊ちゃまなのです!そうする内にヒロインは、意中の男性を見つけあることになるが、相手の男性もヒロインに好意を持つているものの、ヒロインに告白する勇気がないという状況にあることから、ヒロインの積極的なアプローチが何時実を結ぶのか楽しみ!

可憐な見た目で優しい葵さんは、実は強くて勇敢でナイスガイ小学校教師。強面で逞しいからだつきの悠斗さんは、実はキュートで恥ずかしがりやの乙女のようなお花屋さんの店主。この2人はベストカップルなのに、独りよがり過ぎて考え方がおかしい葵さんの元婚約者と悠斗さんに昔ひどい事をしたタレントが2人の仲を裂こうとします。
    でも、いつでも真っ向勝負の葵さんと誠実な悠斗さんは固い信頼関係にあって、びくともしないようです。良い結末が待っているので、楽しみに読み進めて欲しいと思います。

大好きです!

無料がいっぱいあるーと何となく読み始めたのがきっかけですが、もう最初の1、2話だけで大好きになりました!

SNSで仲良しのあの人が実は!設定や見た目のギャップとか大好物です。
    葵さんの逞しさ、悠斗さんの愛らしさ、周りのキャラ(猫たち含め)みんな大好きです。

わかりやすいお邪魔キャラも登場しますが不快な気持ちになることがほとんど無く済んだのは、どんな厄介なことが起きても葵さんと悠斗さんの絆なら大丈夫!という安心感があったおかげです。

最後までブレずに、読んでいて幸せな気持ちになれる作品でした!

65話まで

最近まで毎日の無料更新を楽しみに読んでいましたが、芸能人の元カノとのエピソードがつまらなすぎてここで離脱…。
    ぶっちゃけ、人生でかならず読むべき漫画か?っていうと、スルーして良い漫画です。無料だなら暇つぶしに楽しめた。これが有料ならもっと早い段階で離脱していたと思います。
    でも、序盤は確かに可愛い話で楽しめたので、今の気持ちは★2つですが、序盤を無料で楽しめたことへの気持ちを思い出し★3つにしました。

野獣というほど強面でもないのに虎を背負ったイケメン男性、シベリアというほどクールでもない主人公。

ヤクザの話をしているときもカツアゲを助けて貰ったときも、異常な程に怖がっている学生たち。

全てが極端だし大袈裟に煽っているので拍子抜けしてしまう。

絵は綺麗なのに描き方に難があるのか、動きや話の展開がギクシャクしてスムーズに頭に入ってこない感じ。

ストーリーも予想がつくのであまり興味をひかれませんでした。

by mikan52

二人がとにかく

見た目とのギャップがとにかく二人は正反対
    主人公はウサギちゃんの様に可愛いのに中身は猛獣
    ゆうとさんはみためは猛獣の様なのに中身はお花を愛する優しい男性
    そんなふたりが付き合う事になり
    結構女性がコンプレックス持ってて男性が完璧なパターンが多い中こちらの作品は男性の方がコンプレックスがあり女性の主人公の方が前向きに男性を励ましていく内容でほのぼの系な作品になっております

無料話数が多いから…と読み始めたのだけど、期待以上に面白かった!
    大輝とヘラは、韓国マンガによくある自己中でとんでもない自意識過剰で「世の中は自分中心に回ってる」みたいなクソバカだけど、主要キャラでそれ以外にそこまで嫌なヤツが出てこないのが、イライラせずに読めてよかった要因かな
    大輝の本当の婚約者と葵の仲なんて、この系統の作品ではありえない(笑)

とにかくウサギと野獣がほのぼのしててカワイイ
    どっちがウサギでどっちが野獣なんだか、読み進めるとわからなくなるけどね(笑)

表だった階級社会じゃない日本にいると、わかりにくい上流階級なんだけど、どこにでも、持てるものを鼻にかけるやなやつはいる。その、わかりやすいやなやつの役割を思う存分果たしてくれるキャラがいて、しかも、それをこてんぱんにやり込める主人公の鉄のマインドに胸がすっとする。
    ポジティブで元気な女性が好きなので、大好きな作品になりました。
    蓼食う虫も好き好きのお話!!

ごちゃ混ぜ感

明るいタッチの分かりやすい絵柄です。
    最初はちょっと大袈裟に描き込み過ぎかな〜くらいでしたが財閥がやたら出て来るようになって「ああ〜そうか」って感じになりました。

でもよくある大雑把な作品より丁寧に造り込まれ、人物像も可愛気のある所も描写されており☆3つです!
    全体的に絵の表現が大きく時々極端なストーリー展開と相まってごちゃ混ぜ感は否めませんが無料分までは楽しかったです。

by makoto3