みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

いま、47歳
5年前にひとり親になって
看護師の資格も考えたけど
年齢と体力と子供が5歳だったから
諦めた。
周りに助けがある。とか
子供が独り立ちしてる人とかがうらやましかったなー。by だんだんだんふわり-
レビュー読むと看護師さんが書かれてるということで説得力がありますね。ちょうど自分が骨折して入院しており、家では父の介護中。主人公が50歳からのナースとしてのスタートだけでなく彼等の仕事にも関心あり大変興味深く読ませて貰っています。
by 私は黒猫ちゃん-
リアル
年代的に難しいであろうことにチャレンジしていくドキュメンタリー的な内容。絵は丁寧なので、読み進みんでしまう。
by アレックス55-
うん!!
私も45歳〜。
45から新たなことを始める勇気に本当に拍手しちゃうな~〜。👏なかなか勉強なんて出来ないよ~~(^_^;)by ovn-
24時間テレビでこの作品の事を知りました。在宅で介護って本当に大変だから、いかに訪問の看護や介護が必要か、考えさせられます。
by ここゆうま-
訪問看護師!自宅で生活しながら、治療をする?!事が出来るのはそのお陰 有難や~ぁ終末医療だけではなく色々あるこだろうなぁ
by ウガウゴホホッ-
なかなか
訪問看護に携わるものとしては興味深い内容です。40代で看護師目指すってなかなか勇気がいるけど、看護師は常に人手不足だし、これを読んで看護師目指す人が増えるといいなぁと思います。
by ゆうこ923-
50歳で看護師になるって大変だろうな… 体力だって必要な仕事だし
幸代さんには自分のために頑張って欲しいな
…と思う一方で、すんなり行き過ぎじゃないか? とも思ってしまう
10代と50歳の年齢の描き分けが出来てないのも残念
同期の生徒でも、30歳差を感じられないのは違和感があるby 青人-
看護師さんの個性が豊かで面白い
私の母は多系統萎縮症という難病で、在宅歴6年です。人工呼吸器、胃ろう、膀胱カテーテル、人工肛門となかなかのスペックです。
病院付属の事業所だったので、数々の個性的な看護師さんにお世話になりました。この作品を読んで看護師さん達がこんなに深読みしてたのか!と。又、介護者にもこんなに気遣いがあったんだと。思い当たる節が沢山ありました。まだまだ在宅は続きそうなので(笑)改めて、看護師さんをリスペクトしてお付き合いしたいと思いました。by 洋子さんの長女-
私も看護学生の時40代の方がいました。やっぱり志がしっかりしてて…人一倍努力する人でした。私も普通より遅くに看護学校に入ったけど、なって良かった!
もうすぐ定年だけどたくさん経験できた。でもまだ訪問看護行ってないなぁ。これを読んで興味が湧いてきた。まだ頑張れるかなって思う。by kei3333-