【ネタバレあり】無能の鷹のレビューと感想(6ページ目)

無能の鷹

面白い!

仕事で自分の無能さに落ち込んでるときに、読みました。あまりのすごさに、スカッとしました。なんとなく、無能なのに気づかれずに特してるよな、とか、無能だからと周囲があきらめてくれてていいな、と妬む気持ちがあったりしたのですが、これを読んで、がんばろ!というより、ワハハと笑えました。そしたら、元気になりました。上司に、私、これほどはひどくないでしょ!といいたくなりましたが、火に油を注ぎそうなのでやめときます。

ありそうでなかった

めちゃ有能そうな中身空っぽヒロインってなかなかない題材で面白いです。
    私は中身空っぽそうで本当に空っぽです。
    有能なのにメンタル弱主人公とヒロインがどう快進撃を繰り広げていくのか楽しみ。
    月末ポイント入ったら即続き買おうっと。

皮相的なるを笑う

人を見た目で判断するな、とは良く言うが現実には外見から推測するよりないのだ。
    鷹野さんに初めて会った人達は知的な外見に加えて眉目秀麗な彼女に勝手な誤解をし、感心もし、時に尊敬し、畏怖する。こんな優秀な人が馬鹿な事を言うはずが無い。そうか、これには意図的な狙いがあるのだと半ば自滅して彼女の前に平伏する。
    「私がこの会社を必要としている。会社が私を必要としているかは問題じゃない」のフレーズに笑った。鷹野さんのしれっとした物言いもツボる。作者のはんざきさんの経歴にも興味が湧く。

新感覚

新感覚の内容でとても笑えます!高野さんが今後どうなるのか気になり読み進められます。いつまでもオーラで誤魔化せるとは思えないので。

絵だけ見ると、たしかにできる女だと思います。同期の男の子と頭の回転が速いですよね。コミカルに読めると思います

好きかも

見た目は出来る女なのに、実際仕事に就くと漢字は読めないし、印刷はまともに出来ない。記憶力が
    ほとんど無い(笑)理解力に乏しい。それでも毎日出勤しているメンタルの強さ。しかし、同期の男子は仕事が出来ない相手を見て、お客さんとの対応を考えてどんどん出世するタイプなのですかね。そうすると、実は良いパートナーって事になりますね。

やばい面白い(笑)

あんまし絵は上手い!というわけではありませんが・・・面白いです(笑)
    鷹野さんが馬鹿すぎるのに自信満々ですごい。続きが気になる~でも何か課金するのも悔しい(笑)

テレビドラマ化してほしいくらい、おもしろい。
    主人公のキャラがとにかくおもしろい。
    なんで、初見でバレないのかギリギリの所がいい。

唯一無二の鷹野さん。
    鷹野さんの天然発言で取引先が勝手に深読みをして、結果的には成功するお話しです。

デキる雰囲気だけの鷹野さんとデキるのにデキない雰囲気のひわださん。リアルにこういう人いるなーって思いながら読みました。ひわださんがうまく鷹野さんを使ってほしいです。