Amoniさんの投稿一覧

救われました

つつみさんが母親と離れることができて、ホッとしました。
    私も母親からずっと精神的に虐待されていて、病になりましたが、それでも母親を守るのが私の生まれてきた理由なんだと思い込まされていました。
    私も救われたのは、周りの愛でした。母親からの洗脳のせいか、なかなか、周りの愛に気づけず、また、周りの社会常識に苦しめられましたので、本当に辛かったことを思い出しました。いろいろ思うことも多いお話しでした。
    つつみさん、ありがとう。

面白かった

サトラレは映画になる前まで読んでいて、読むのをやめていました。
    映画化などされると余計な思惑が絡み、物語りが面白くなくなることが多いからと、よみもせず遠慮していました。
    ここへ来て読みたくなり、このお話まで一気に読みました。
    ストーリーは美しく、何よりサトラレと普通の人との世界の第二世代からが描かれていると思います。
    いつかは、告知についてのストーリーが展開されるのかしら。そうなったら。。読んでみたいような、怖いような。

何度読んでも面白い

以前コミックスで揃えていて、途中でドラマが始まり、ドラマの方はドラマで途中まででドタハタに飽きてしまい(笑)
    コミックスも、次の巻きを待てずに、最後の最後を読めずにいました。
    ずっと気になっていて、こちらで見つけたとき即購入。毎日無料も待ってられず、課金して一気に読みました。
    やっぱり、面白いです。漫画としても、物語も、それに、この漫画が出るまで、ノダメのようなぶっ飛んだキャラクターはなかったといっていいから。。
    技術を地道に学ぶより感性で先にとらえてしまう、それでそこそこできてしまう技術。。を持ってる人だと、本当に、「きちんと技術を身に付ける」のが大変なことがあるのは、めちゃくちゃ現実的。
    自分のことのように共感して、何度も読んでいます。いつまでも楽しめると思います。
    クラッシックは嫌いだけど、楽しめます。

つい全部読みましたが

読み終わった感想は、「損した」でした。
    物語のネタは良いのですが、漫画の構成が悪いのかな、薄っぺらな印象。全部のストーリーに通じる言いたいことがセリフで済まされてるが、そのセリフに重みを持たせられる画力がない。。。
    これなら、文章で読んだ方がましです。残念

ありえない話だけど

もったいないなぁ、と思いました。題材も、イントロの鬱陶しかった思わせぶりな下りが、最後の映画に繋がって、この漫画自体が映画なのか?というつくり。。。を狙ったと思えるんですが、なんというか、途中、前のシーンを切り貼りしたページ稼ぎの回顧シーンの多さ、主人公たちの動きによって起きる出来事の表現の足りなさ。。
    意外と知らないファッション用語。。は不要ですね。そもそも、編集だの借金はファッション用語じゃないし(笑)
    ありえない物語として読む分には、テンポはまあまあ、できごとの起伏はもの足りず、でもまあ、ホントに悪い人はいないので、めでたしめでたし、って感じかしら。

立体をね、平面化出来る脳を持つ人を知っていますが、それでもパタンナーはきっちり学ばないと出来ないことで。服飾、アパレルのルールも複雑ですから。。こんな、才能でできちゃった!は子供向け漫画だからまあ、いいけど、もう少し、努力部分とか、一人ひとりの人を深く描いてほしかったなぁ、と思います。
    もったいない。

久しぶりの本格的ファンタジー

アルフヘイムの騎士以来長年きちんとした骨格のあるファンタジー漫画は読めないと思っていましてが、はまりました。
    キャラクターがそれぞれはっきりしていてお話にぐいぐい引き込まれました。課金しまくって(笑)全部読みました。。早く続きが読みたいです

気分がよくなります

もちろんこんなにうまくばかり人生は転がらないけど、現実的な部分も丁寧に書かれていて、絵も素敵でしたがストーリーに引き込まれて一気に読んでしまいました。
    読んでよかった。何度も繰り返し読みたいです。勇気をもらえました。

前置きが

前置きが長い。。006話まで読みましたが、伏線ばかりできっとこのまま長ーい伏線があちこちあって思わせぶりなまま続くのかなと思って辟易しました。
    幽閉されているのにあちこち歩き回れるのもよくわかりません。無料分は少し読み進めるかもしれませんが、期待していないです。

先が楽しみです

広告で気になり期待せず読み始めたら。。一気に課金して読んでしまいました。
    今日の更新もすぐ終わっちゃった。。。
    繰り返し読んでます。
    幸せになってほしいです。

すごくいい

久々にいいお話に会えました。絵柄は好みではないけど、そんなことも気にならないくらい細部まできちんと書き込まれていて、すぐにもう一度みたい映画のようでした。