みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無能の鷹

4.2 評価:4.2 389件

気になるワードのレビューを読む

くすっと笑えます

絵はあまり綺麗ではないのですが、それがキャラクターとマッチしていてすごく良い味が出てると思います。鷹野さんはもしかしたら仕事ができる人ではないかと読みながら、騙されてしまってます。面白いです。

謂れのない自信すばらしいです
    一緒に仕事をするのは考えものだけど、遠くで応援していたい

コレまた

ドラマ化決定ですねw
    鷹のさんは今田美桜さんにやってもらって
    主人公は岡山天音さんで。
    間違い無く当たります。

絵は全然好みじゃなかったですが、めっちゃ面白い!毎回笑いながら読んでました!配信分は読んだので続き楽しみ!

いるよね

この年まで生きてきたら、やっぱり人間って、見た目で相手を判断しがちだなーと思う。
    怖そうとか派手な人にはヘコヘコしたりねー…。
    現実でもありますね。

爪は隠してない

驚くほど仕事ができないのに見た目のみデキる風の鷹野さんと、
    頭もよく仕事のスキルはあるもののメンタル弱すぎで契約が取れない鶸田さん。
    鶸田さんのアイデアでコンビを組むと見事にハマっていくという、一応お仕事マンガなのかな。

鷹野さんは現実に自分のそばにいたら相当イライラするタイプだけど性格が悪い訳ではないから
    多分イライラする自分に落ち込みそう。メンタルの強さを見習いたい。
    こういう人に騙されちゃうというか見破れないおじさん達も実在するなぁ、残念ながら。
    周囲に思い当たる人がいるとあまり笑えないかもしれないけど、
    なんだか振り切れてて ふふって笑っちゃう可能性もありますよ。

無料8話読みましたが、面白いです。5,6話の横文字は声出して笑ってしまいました。鷹野さんの言動を相手が取引先が勝手に深読みして話が進んでいくのが最高です。

ほんとにおもしろいです!

ちょっとこういう人に会ってみたいし
    なってみたいですねー

でも、少し少し読み進める毎に
    少しづつ、何かわかる様な、わかんない様なところにとらえられていく。
    たまんないっっ (笑)

好きだー

ありえないからこそ面白い、マンガだから成立する世界。
    いろんなことが出来なさすぎる鷹野さん…。こんな人現実にいたらまず距離をおきたい…この世界では皆が受け入れているので、素敵な環境だと思う。
    鰯田くんは見た目と違って実はとてもたくましいんだろう。鷹野さんと組んでうまくやり取りできてるんだから。
    営業先のお客さんが鷹野さんに勘違いする姿とか笑えます。
    見た目とか見た目から放つ空気って、それなりに大事なんだなと思わされます。
    これから鷹野さんのスキルがどうなるか?とか楽しみに読んでいくつもりです。

by Noppi

まだ最初の方しか読めてないけど面白いです。今までに見たことない内容の漫画だと思います。続きを読むのが楽しみです。