みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 36% 154
評価3 18% 78
評価2 2% 7
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全431件

イイですね!

SEの日常が妙にリアル。実際仕事経験のある作者さんなのだろうか…。こんなに仕事出来ない人は、一周回って憎めない!忙しい日々に癒しをくれる漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

人を見た目で判断したら駄目なことがわかります。
    主人公は見た目は完璧なのに全く仕事が出来ない。
    けど悪いじゃない。男の人は見た目は頼り無さそうだけど仕事が出来るねと上手くいかない。
    けど面白いです。実際にもそういう人います。

こういう人いるかも。

ネタバレ レビューを表示する

鷹野さんは、仕事ができる人に見られてしまう人。実際は、
    見られるだけで仕事ができないんだけれど、
    相手方に、仕事ができると思われることで話が進んでいく。

人って、やっぱり見た目なのかな。鷹野さんは、勝手に仕事ができる
    風に思われるだけで本人が仕事ができるふりをしていないところ
    がいいです。

by 3huku

最高に面白い❕

本当に見かけは理知的でものすごーく仕事ができそう😁
    ドラマが先でしたが、菜々緒さんぴったりでした✨

こんな発想ができるなんて拍手喝采です!

最高です。

なんだろ、この視点。とぼけた絵柄なんだけれど、中身は捻りがきいていてオトナが抱腹絶倒できる内容です。最近ドラマになったみたいですが、やはり、最初はこのマンガから入るのを、おすすめします。

結構好き

無料分を読みました。オフィス系の漫画かな?と読み始めましたが、実はコメディー漫画。自身のある無能ぶりで笑わせてもらいました。話をどの様に進めていくのか気になります。ネタ切れで失速しないといいなー。無料分は大満足でした。

鷹野さん、どんだけできないんだよ、というくらいダメなのに、なぜか社外のお客さんたちには勘違いで優秀だと思われて。でも、これって生まれつきのすごい才能だと思うのですが、現実にはこんな人いないだろうなー
    そこがいいんですけどね。

そ、そこまで、

ネタバレ レビューを表示する

ドラマとかの紹介をチラッと見て興味があり読んでみました。思って以上に鷹野出来ない、いや出来ないってレベルがパンパない。なのに、取引先の印象が凄い。起承転結というか毎回えっその会話からその結果?!おおっそうきたかとみょーに納得しちゃう1話1話でした。

そうくるか!

仕事ができる女子社員とかよくあるストーリーだけど、こういうタイプの女子社員がメインのストーリーは初めて。どうなるのか先が期待できます。

とんだ喰わせもの?

パラパラっと読んだだけでは、なかなかこの喰わせもの女子の人となりが全く見えてこず。
    要するにこのひ弱そうな彼とのコンビでお互いの能力が発揮出来るってことなのかな?まだ面白いんだかどうかがよくわからないでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー