みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.2 評価:4.2 408件
評価5 43% 177
評価4 35% 144
評価3 18% 75
評価2 2% 7
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全408件

何て面白いの〜‼️元気回復\(^o^)/

ネタバレ レビューを表示する

漫画が原作だとは、この原作のドラマの出演者に、あの某国営テレビの大河ドラマで、一躍脚光を浴びた「一条天皇」役の俳優さんが出ると云うので、しかも、まさかの一条天皇とは真逆タイプのキャラで、一見冴えない外貌だが実は本当は出来るけど気弱ヘタレキャラで、主役の一見出来る様に見えて全く出来ない?鷹野とペア同期で顧客に会いに行く。鷹野と鶸田ペアの行く先々、社内外での様々な人達との心の声がダダ漏れ状態で描かれていて、そう来る?そう来たか‼️みたいな人の正体探り暴きつつ、結局解らないけど、何故か心温まる結果に至ると云う、「リアルに使える読心術」みたいな、結構ツッコミ深い心理感覚コメディ〜‼️
    これは、元気になるわな〜\(^o^)/

by swan328

ジワジワくる

テレビドラマが始まったが見ていないので気になっていたので無料分だけ読んでみよう、と気軽に読み始めた。最初はふーん、想像通りかなー、という程度だったが、読み進めるうちに主人公の表情?目線?がジワジワくる。私自身にオフィス勤め経験があるからその場の雰囲気、空気感が想像しやすいのかもしれないが、こんな人も居て欲しい、いや、許容出来るゆとりが必要なのかも?でもこんなのも出来ないのは…などグルグル考えてしまう場面もあり、なかなかどうして落ちが気になる作品だ。

笑えるお話

面白い!鷹野さんは常に自分でいて、周りが巻き込まれていき最後は全てうまくいく。笑えるお話でした。ドラマも観てみたいです。

ありえないけど、楽しすぎる

仕事が出来そうな態度、ルックスなのに、全く出来ないでいてそこに何の後ろめたさも持たない鷹野さんと、気弱な鶸田くんの同期コンビが楽しい。もっと読みたかった。

ドラマが始まる時、原作の漫画があると知り読み出しました。ドラマのキャスティングがピッタリだったようで違和感なく漫画も楽しめます。

by sky母

ドラマで、、

ネタバレ レビューを表示する

ドラマで気になって読み始めました!
    見た目できそうなのに、無能。笑
    しかも上司に見え、戦略だと
    思われる。おもしろい。

こういう風に外見では完璧に見える人、逆パターンはギャップがあって助かるけど、この状況は〜だと思います。本人も自覚あるのかないのか?

わは

こんな人いたら面白いですね〜いや、周りは大変か…汗。凸凹コンビの活躍に期待ですね!ドラマも楽しみです。

見た目はめっちゃできる人!

ネタバレ レビューを表示する

見た目は仕事ができる鷹野さんと仕事ができなさそうなのにできる鶸田さんが繰り広げる、会社での業務?日常?がめっちゃ面白いです!
    意味がありそうで全く中身のない鷹野さんの言動がシュールで面白く、色々な悩みがある中で作品を読んでいるとなんだか「まあいっか」という気持ちにさせられます。

面白い、久々に笑った

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに声を出して笑った。
    主人公なんであんな堂々とできるのか羨ましくも感じる。
    なんだかんだ主人公に救われてる気がしている。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー