みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ありそうでなかった
めちゃ有能そうな中身空っぽヒロインってなかなかない題材で面白いです。
私は中身空っぽそうで本当に空っぽです。
有能なのにメンタル弱主人公とヒロインがどう快進撃を繰り広げていくのか楽しみ。
月末ポイント入ったら即続き買おうっと。by みよこ★- 2
皮相的なるを笑う
人を見た目で判断するな、とは良く言うが現実には外見から推測するよりないのだ。
鷹野さんに初めて会った人達は知的な外見に加えて眉目秀麗な彼女に勝手な誤解をし、感心もし、時に尊敬し、畏怖する。こんな優秀な人が馬鹿な事を言うはずが無い。そうか、これには意図的な狙いがあるのだと半ば自滅して彼女の前に平伏する。
「私がこの会社を必要としている。会社が私を必要としているかは問題じゃない」のフレーズに笑った。鷹野さんのしれっとした物言いもツボる。作者のはんざきさんの経歴にも興味が湧く。by まさちゅー摂津- 14
新感覚
新感覚の内容でとても笑えます!高野さんが今後どうなるのか気になり読み進められます。いつまでもオーラで誤魔化せるとは思えないので。
by ゴジラ55- 0
面白すぎる
実在しないと思うものの、面白くて笑っちゃいました。何だかんだ言いながら、周りの人が受け入れていく内容が優しい!
by メープルリーフカナダ- 0
ふふっ
ふふっと笑っちゃいます。
堂々としてる人って現実でもなんか頼り甲斐ありますよね、アホなのにここまでデキる人に見える鷹野さんすごい。by ちょろきゅーまん- 0
第3話がほぼアンジャッシュ
どの話も面白いのですが、
第3話の見事に噛み合ってないのに噛み合っててつい声を出して笑ってしまいました。
伏線回収?も見事でした笑by わにゃんこだ- 1
元気が出る
面白いです。とっても元気になれるストーリーです。横文字ばかり使って仕事ができるフリをしている人に見せてあげたい。
by みんみんもみかえし- 1
フフフ
フフフって笑ってしまいました。
ハッタリ、じゃないけど堂々とするって大事ですから。
それにしても極端な設定で(漢字読めないって)笑笑by ヤナギノキノシタ- 0
新しいジャンルを見出した感じです。無料分しか読んでいませんが、とにかく今までにないジャンルでおもしろいです。ポイントたまったら課金します。
by リーダーII- 0
絵だけ見ると、たしかにできる女だと思います。同期の男の子と頭の回転が速いですよね。コミカルに読めると思います
by 枝っち- 0