みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無能の鷹
  • 新しい順

こんな話だったんだー

よく本屋さんで見かけていて気になってたけれど、テレビで紹介していて意外な話だったので、思わず読んだらおもしろかった。でも現実に近くにいたらいやだなぁ

おもしろ

見た目悪いけど仕事できる系はあるけど、逆ももちろんあるけど、こんなにギャップありで悪気がない分周りが疲れるってツラい

by Cano

まだちょっとしてかみてないけど、ドラマ化希望。ヒロイン?は菜々緒がピッタリだとおもう!!お願いだからやってほしい

読んでみた

無能の鷹ぶりがハンパない!!
    見た目だけで入社できたなんて すごい強運の持ち主…いやいや…そんな会社 大丈夫?

無能の鷹って面白いタイトルを考えたんだなって思います。
    タイトル通りのストーリーで、実際遭遇したら
    こちらがやられてしまいそうです。
    えっえっ?と思いながら読みました。

おおー

見事なコンビ!素晴らしい!思ってたのと全然違うストーリーで驚きました。登場人物も割と優しくて癒される〜

なんか面白いです。本当、なにがあっても、平然とした顔をしてるのが、見ていて、めちゃくちゃ気持ちいいです。

面白いんだけど

サバサバ系の雰囲気とのギャップがあって面白い!自己評価が高すぎてウケる。
    でも現実にこんな人いたら嫌だなぁと思った。

真面目なお仕事漫画のように思えるのですが、真面目に働いている人達が真剣に取り組んでいるのにどうしてこうなるの?と笑えるおかしな漫画です。笑いながら主人公達を応援したくなるのが不思議です。

まだ序盤ですが、嘘やろ…という強引な展開がなんかクセになるそんな漫画。でも見た目や態度がものを言うのは割とあるかもなんで妙に読みたくなる。