みんなのレビューと感想「世界はハッピーエンドでできている」(ネタバレ非表示)

ぶっ飛んでて面白い

「赤ずきんちゃん」まで読みました。

「桃太郎」は、昔話の残酷な部分をどうにかしてやろう的な感じなのかな…と思ったけれど、
    それ以降のお話は、ただただ、昔話をネタにした4コマです。
    ありがちなオチになっていないところが良いです。
    でも、元ネタが生かされてない部分も多々あったりして、イマイチしっくりこない。
    かぐや先生の「!」と「?」の話が一番面白いくらいです。
    時間がありあまってる時にはよろしいかと。

いい話だけど

ちょいちょい緩いというか甘い部分があるなぁ…現代社会と絡めてるから読みやすいけど…なんかいい方に持っていこうとしてるなぁってわかるからモヤモヤ。タイトルがタイトルだから、仕方ないんだろうけど。
    悪くはないけど…課金を最後までしたいかと言われたら微妙。

良いです(笑)

本当のグリム童話はラストが残酷で教訓?めいたお話が多いと聞きましたが、この日本昔話は、思いっきり作者さんの解釈?で登場人物に救いがあるラストになってて良いです(笑)やはりハッピーエンドでないとギャグは不成立ですから(笑)

タイトルに惹かれて

面白そうだったので無料分から読み始めました
    本当の童話はけっこう残酷ですがこれはタイトル通り誰も不幸にならない話です
    個性的で今まで読んだことのない感じなのが良いです
    私は爆笑はしませんでしたがほのぼのはしました

頭使う

無料分まで読みました
    色んなお伽話出てくるけど ちゃんとハッピーエンドになるのは素敵
    ただ ふとした時に本物のストーリーどんなだっけ?とか元々何の話しだったっけ?と迷子になったりする

気にはなるかな

無料分を読んでいますが、初めの方の帝とのやり取りの部分は面白かったですが、その後の色んなお話がグダグダしているようで、う〜ん…でした。

アイデアは面白いと思います!

有名な童話や昔話をこのように発展させられるって面白い!って思いながら初めのうちは読んでたんだけど、だんだん読みづらくなってしまった。話しが飛びすぎだからかな?字が多いからかな?

世界はハッピー

無料で読めるので、何となく読みました。
    暇な時に、何となく読むのには、最適かとおもいます。
    お金は、あまりかけるほどでは、なかったので、続きは読んでないです。

面白いし笑えましたが、いろいろごっちゃ混ぜな印象。いじりかたもちょっと雑じゃない?と思うことも。
    まぁでもギャグなのでね。面白く読めました。

by KLKR

絵もお話も悪くないのですが
    わたしには
    あまりささらなかったです
    思っていたのと
    違う方向に進むのはよいのですが
    スッキリとはいかなかった