みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

三国志迷としてはビミョーすぎる

三国志迷としては三国志の話が少なすぎるし。時折でてくるエピソードとしてもマニアックではないし、それほどマニアはくすぐられないと思うけど、普通に漫画としては面白い。
    韻を踏むような「詩歌」の話が絡むならむしろ一流の詩人一家だった曹操一族や一流の文人揃いの魏陣営が主人公の方が、と思ってしまったw

渋谷に降り立った軍師殿

諸葛孔明が現代渋谷に降り立った。バーの店長が三国志好きでちょちょいあの作戦の真相は?とか入れてくるとこ好きです。あと基本舞台は現代のだいたい渋谷なんだけど過去の我が君との出会いとか描かれていてそこ好きです!
    とにかく面白い、三国志そんなに詳しくなくてもついて行けます!

面白すぎてやばい作品
    にわか知識のガワ孔明じゃなくて作者さんしっかり三国志読み込んでいらっしゃるのだろう。掘り下げがすごいし兵法を歌手のプロデュース戦略に用いるところが本当にすごい。
    現代にきた孔明も好奇心旺盛で新しいことどんどん吸収してなんだか可愛らしく見えます。

孔明凄い!!
    三国志よくわからないし、どう表現したらいいかわからないけど。死ぬ間際に若い姿で未来の渋谷って…降り立った日がハロウィンなのは笑えたし、若者の絡みかた!飲まされて流されて仕事にありつけてトントン拍子にいい方向に進んでいく!
    課金して少し覗いてみたいです。

題名から勝手に、昔の有名人が現代にタイムスリップしてはしゃぐ、という内容だと思いこんでました(苦笑) 孔明サマがちゃんと孔明サマでいらっしゃる!そして何気なしに現代に馴染んでて笑ってしまいました!戦略の現代適用例もなかなかに面白い。この先の活躍が楽しみです。

by yamanen

気にはなりながら読んでいなかった作品。
    諸葛孔明とはお堅いのに、パリピとは…??
    タイムスリップ?逆異世界もの?とでもいうのか、意外に面白い。なにせ孔明の現代社会への馴染み過ぎ感が楽しい。違和感なく生活してるよ…。歌手志望エイコの敏腕マネージャーになるのか!?

現代社会になじむ孔明

面白いです。三国志の中のエピソードや、中国の古典の教訓めいたことなども学べます。
    エイコちゃんもいいキャラですが、なんで人を惹きつける歌手なのか、という理由がちょっと合間いかなと思いつつ、その辺はあまり気にしないで読み進めようと思います。

あの孔明が

大きく区分して転生もの(?)ですが、転生した人物が三国志でおなじみのあの諸葛孔明。彼が現代に若くなってやってきた。
    歌を通してたくさんの人に元気を届けたい女の子と知り合い、彼女をその智略でもってバックアップしていく。
    志、智略を現代社会で発揮していくのがおもしろい。

アニメが始まるから無料分だけ読んで見ました。
    面白かった。
    いわゆる転生ものだけど、こっちに来てしまうパターンは懐かしい。
    最近は行くパターンがほとんどだけど、来るパターンって昔によくあったし。
    何気に三国志好きにはたまらない話もあって、ちょっと孔明としゃべりたい。

面白いっちゃあ面白い

無料分までで止まってます。
    面白い、けど、1話分が高いと感じてしまってそれ以降は読んでないです。
    主人公の行き着くところに、あんまり興味が持てないからかなぁ。
    ギャグ漫画にしては、そこまで徹底してる感ないし...
    でも、面白いっちゃあ面白いですよ。