みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
段々に面白くなります
始まりは、しっくりこない設定ですが、話が進むにつれて面白くなりました。孔明の戦法が現代に通用して、主人公が成功していくのが楽しみです。細かい疑問はあるけれど、ハッピーな話で、読んでいて気持ちいいです。
by まみむさえ- 0
三國志は全く知らなかったのでふむふむという感じで読んでいたのですが、三國志を知ってから読み直すと元ネタがわかってめちゃくちゃ面白かったw
by すずひめ- 0
へぇーとか、言いながら読み進めてます。
無料分だけでいいやと思ってたけど、止まらなくなりそうです。by Aliceチャン- 0
孔明をしってる人が渋谷にいるんだ笑これは偏見か笑笑アニメもやるし、これから読んでくのが楽しみでしかたない
by あああああさはさなかは- 1
歴史物は苦手でですが、これは違っていて楽しかったです。
絵は細かく丁寧に描かれていて、それでいて煩くなく、読みやすかった。by ゆらゆらぴよん- 0
正直三國志に興味はないので詳しくないのですが、これはおもしろい!
まだ途中までですが、楽しみに読んでいきます!by もももんも。- 0
三国志好きなら
諸葛亮がメインのイメージマンガの中でもパリピは群を抜いて面白いと思った。まだ半分も行ってないけど五虎将軍は絶対出て来そう!どんな形で出て来るのか月英との今後の絡みも楽しみ。
by makoto3- 0
孔明のことは知らないが…
きっと、諸葛孔明って人はすごい人だったんだろうなーと、三国志知らなくてもわかるしちゃんと読める。
絵も上手だし、そもそもタイトルのパリピだけで惹かれないわけがない漫画ですby はーまーまー- 0
偉人タイムスリップ物
他でもあるこの設定。この漫画は時代のギャップによる笑いもあるが、孔明だけにその策を現代で使い次々に敵をやっつけていくのがメイン。三国志詳しい方ならより楽しめるのでは。
by しお太郎- 0
三國志知ってたら。。。
絵もきれいだし、孔明のキャラも現代になじんでいい感じです。ただ、三國志を知っていたらもっと面白いんだろうなと思いました。
by 梅ごま- 0