みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)

ドラマで観てました!
    斬新なストーリー展開でなかなか面白いと思うし、キャラクターごとにカラーが強くて面白いです!

アニメ見て好きになりました!

アニメを見て好きになりました!
    タイトルがインパクトありすぎて、どんな話か全然想像できなかったけど、めっちゃ面白くて好きになりました!
    ファンタジーではあるけど、戦略が本当に面白い!

by my6cten

ドラマから

ドラマから来たので、原作に近いなって思ってます。
    原作のファンの方の気持ちは違うかも知れないけど。
    読み進めたいと思います

全く期待してなかったのに

あの諸葛孔明が現代に!!って設定で中途半端なものを想像し「まあ、無料だし評価いいし読んでみるか」とめちゃコミ運営さんの思うがままに穴に落とされました。
    転生やタイムスリップものって、他のジャンルよりも、そのシュチュエーション、物語の器をどうするかがかなり重要になってきます。この物語は抜群にうまい!!
    「自分も転生したら物語の主人公に」なんて妄想、まぁ誰もとは言いませんが、少なからずみんなしたことがあるはず。でも、きっと歴史上の偉人は、どんな時代、どんな境遇でもその場でそれなりの功績をあげたのではと思います。
    こんな部署じゃなければ、こんな上司じゃなきゃ、、、それぞれ不満はあったとしても、今与えられたその場をどにかする力。それは時代を超えても同じこと。あの孔明も超パリピな職業、音楽プロデューサーになってあの手この手で状況を変えていく、その痛快さがたまらないです。
    明日もがんばろうと何となく背中を押してくれる、そんな楽しいマンガです。孔明LOVE

めっちゃ好き。

ドラマでみたけど、孔明が今の時代に頑張って追いつこうとしてるのが、、、、
    面白いwww(すんません)

作品のタイトルに驚いて読んでみましたが、現代の日本に慣れていて驚きました。まぁ面白い作品です。可愛い子が登場するし、

ドラマからです

ドラマをみて、原作も気になって読んでいるパターンです。ドラマでは、よくわからなかったところがあったのですが、マンガだとゆっくり自分のペースで理解できて、わかりやすかったです。

孔明最高

孔明が素敵すぎます!恋愛要素いっさいありませんが^^;絵も綺麗だし、どんどん先が読みたくなります。おすすめです。

面白いっすね~

夜テレビでやってたのを観て、続きが気になり、読み始めました。
    ドラマの方は、アニメやコミックを知ってる人間からすると、内容が違い過ぎて…

こんなにハマると思わなかった…!

アニメから漫画に入ったのですが、まさかこんなにハマるとは思ってなかった…!最近はなんか馬漫画になってたりするけどそれでも計略とかがやっぱり面白いから読んでいられるし、先が気になる!