みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)

パリピ孔明

評価4 31% 144
評価3 16% 74
評価2 3% 15
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全464件

孔明様が

三國志で一番すきな諸葛孔明様が日本に生まれ変わるなんてびっくり。ご本人もそれなりに環境適応力高いし(軍師だから?)活躍?に期待してます~会ってみたいな

NEW

まさかあの諸葛亮孔明を題材にするなんて!
    孔明の色んなネタをよく調べあげて、それをうまく音楽と混ぜ合わせるなんて、すごい漫画!
    読んでいると三国志も勉強したくなってきた〜

NEW
    孔明が現代に馴染みすぎ!

アニメから原作にきました。
    転生を受け入れてからすぐ順応して軍師っぷりを発揮する孔明が痛快でとてもおもしろいです!
    夢を追う英子の実力を見抜いていろいろな策を実行する孔明。三国志も全然興味なかったのですが、これ見てから関連作品見るようになりました!

アニメを観てたから気になった

アニメは音楽が良かった😁
    気分が上がるというか。。。

コミック1話読んで忠実に再現して音楽で更なる価値を生み出した感じかな、というのが感想。

実写版のドラマもあったしアニメが良かったからコミックも読んだら違う方面からの刺激を受けそうな作品だと思いました。

諸葛孔明という人物を詳しく知らなくても楽しめる。
    そして、戦で試した軍法を現代でアレンジして色々と成果を出すのが面白い。

孔明がんば!

ネタバレ レビューを表示する

色々転生ストーリーを読んでいるが、諸葛亮孔明が渋谷に転生してきたのは面白すぎた。「孔明じゃん」ってなれなれしく呼ばれてるのも面白いし、現代の文明に驚いてるのも面白い。
    三国志を知ってるとギャップがありすぎる(笑)

孔明がすごい!

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく、孔明という歴史人物はすごいというぐらいの知識で読み始めたけど、孔明は色々すごい!ということがわかる漫画です。
    孔明の手腕が遺憾無く発揮されており、読むと面白くて爽やかな気分にもなる不思議な漫画です!

先が気になる!

現代の音楽と孔明の戦略がこんなふうに繋がるのすごい✨️
    歴史もしれてお話面白くて一石二鳥!
    最高!!

メッチャハマりました!

諸葛孔明が現代に転生って…。一体どんなマンガなのかと思ったらメッチャハマりました。頭の良さは孔明だから当然として、現代に馴染むスピードと言ったら…。実写版の映画も観たくなっちゃいますね。

by chip777

高い画力、エンタメ要素が盛り沢山!

素晴らしいの一言に尽きます。三国志は知らないし、歌の世界にもあまり興味が無い自分がハマりました!
    孔明はじめ、若者の苦悩や夢に向かって突き進むキャラクター達がとても魅力的に描かれてますね。

面白い!

アニメから知り、読みに来たのですが、めちゃくちゃ面白いです。孔明は超頭がいいことで有名ですがそれをアイドル活動で活かすっていう考えが天才だと思いました!

by 9371

無料の作品