みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)

NEW実写映画を観て、とても良かったので、漫画も読んでいます。映画では少しわかりにくかった設定が良く分かり、とても面白いです。
by カズヤドリ-
NEWおもろ!
三国志のことは正直まったく分かりませんが、おもしろい。
転生モノは上手くやらないと読者をバカにしてんのか?て作品も多いけど、軍師孔明をパリピにしたって設定が活きてますね!
すこし残念なのは、漫画だから仕方ないとは言え、歌手である英子ちゃんの良さがあんまり伝わって来ない事です。
これから何か仕掛けがあるのかもしれないので期待します!by しんちも聖人-
NEWなぜか
何故か三国志時代から現代にタイムスリップしてきた公明が智略を用いて活躍していくお話し。とてもおもしろいよ。映画も楽しみ。
by 兎人参化-
NEW完全ギャグ
孔明、昔歴史に出てきたような…なぜにパリピ⁈もう、完全にギャグなんだけど、歴史も匂わせうまい具合に漫画化、という感じ。
by ame子-
NEWそもそもの設定が面白く、イラストも良い。
by 鍋。-
NEWクエストで読んだ
アニメ版は何話か見たこともあり、漫画版も読んでみることに。
三国志のほうは北方謙三氏の作品を読んだことがある程度だから
登場人物の名前がわかる程度。
渋谷のハロウィンで酔っぱらっている奴もわかるほど孔明というのは
一目でわかるほど有名なんだ…
わたしは小説読まなければわかんなかったよ…
とバカをさらしつつ、無料分は読んでみようかと思っている次第。by (ФωФ)-
NEWいいね
ドラマから知りましたが漫画も手が止まらないくらい面白いです。
by sauuuu-
映画の宣伝を目にしてから気になっていました。無料分までですがおもしろい!なんか現代に馴染んでますね。設定も斬新で、すごく奥の深いマンガだと思います。
by クマさんケーキ-
とさじろう
テレビでドラマ化しているのをチラ見していて、とても気になっていました!設定とか、いくつかの謎がとけけました。
by とさじろう-
おもしろすぎる。現実離れしてるけど何か引き込まれてしまう。続きが気になります。ドラマも見たけど漫画もおもしろい。
by chami2-