みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある話だけど

よくある転生もののギャグ漫画ですが、孝明をつかってるところが一味ちがってて、面白いし、なんか可愛いのでついついよんでしまいました

タイトルでなんだそれとは思ったが

試しに読んでみると展開が面白くて、続きが気になってしまう。定期的に現れる三国志好きのキャラクターがいい味を出している(笑)

読んでいて気持ちがいい!

孔明の戦略が鮮やかで、読んでいて気持ちがスキッ!とします。遠い昔の偉人のはずなのに不思議に上手く現代に馴染んでしまう孔明の描き方が見事。
    私にも孔明がほしい…。

孔明の策略が面白い

そんなにうまく作戦決まるかなーっと笑ってしまったり、でも登場人物みんなの必死さにぐっときたり、とても面白いです!

三國志

三國志がすきだっためためしに読んでみました。また違った角度から改めて思う事を孔明からきけるのは不思議ですが面白いです。

ドラマにも

ドラマにもなりましたね
    なかなか無理くさい展開もあるなぁと感じますけどそれが面白いと思います。
    はるか昔の人の方が発想力すごいのかな??

面白くて仕方ないです

ドラマではたったの10回くらいで、内容をぎゅっと短縮しての放送でしたが、読み進めていくと
    いろんなドラマがあったんだなって感じですし、中国の歴史にも関連しているし、それが渋谷の
    クラブカルチャーと紐ずいてきているのでとても面白いですね。
    コメントにドラマでのEIKOさんはイマイチ。。とありましたが、そんなことはないとは
    思います。素敵な歌声に素敵な曲でした。

三国志時代の孔明の采配ぶりがどのような形で物語として展開されてゆくのかと途中までは興味深く読んでいました。

by 8r*

以前から存在はしっていたのですがなかなか読まなかったのでよんでみたら結構ハマりました。おもしろいとおもいます。

by ahj**-%

転生ですね!

孔明が現代に転生ですね。中国史の有名人にはあまり興味なかったけど、これを読んで孔明気になりました。歴史も読んでみようかと思っちゃいました。コミックはホントに面白いです!