みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメでやっていたので、原作も気になって読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白そうです。

話題になってる

実写ドラマが話題になってるから気になって試し読み。思ったよりも三国志を馬鹿にしてなくて、頭のいい人は何やっても役立つんだなーって思った。人気になるの解るわ〜

ドラマから気になって…

ドラマから気になって読み始めましたが、この独特の世界観がとても面白かったです。

作者さんの発想にはビックリしました!!

英子の凄さがわからない

面白いとは思うけど、孔明や他のキャラが入れ込んだり一目置く程の英子の歌唱力?とかが伝わってこない。
    口開けてポーズ取ってるだけ…に見える。
    歌詞で悩んでるような描写があっても完成した曲が披露した時にフレーズすら出てこない。

テレビで

入っていてなかなかすごい話だなぁーって思っていたけど最後は少し感動したなぁー!!まだ全部は見てないんだけど!!

ドラマより原作が良い。

本作は、かの有名な三国志時代の天才と名高い軍師・諸葛亮孔明が、現代の渋谷に(しかもハロウィーンの日に)転生してきて、歌手を志す女の子をスターダムにしていくお話。三国志の予備知識があればよりよく楽しめるかもですね。

めっちゃ面白い

もはや説明は不要な気もしますが…。
    この組み合わせを考えた作者さんは凄いなと思います。
    テレビより、原作の方が面白いかな?

えー。

こんなにおもしろいのかよーー!!
    ドラマ化してたから軽い気持ちで読んでみたらヤバいやつやった。まじのパリピやん。
    孔明…今も昔も最高。

by ユカ5

あははは

孔明の軍師力を現代の歌に持ってきてる設定が最高!思わず読みまくり
    漫画にドラマになる理由がわかる~続き楽しみ

ドラマが始まったタイミングで読み始めましたが、どちらも面白いです。ただやはり、漫画ならではの表現があるから迫力はこちらが勝ち。