みんなのレビューと感想「解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スローライフネタ

この手の「超優秀な戦士がスローライフを送ることにした」も、異世界転生物や悪役令嬢物と同じように、たくさん出て来ましたね。そして玉石混交になりつつありますね。個人的にこの手の漫画にやたらと胸の大きな女子が出て来ることが嫌いなので、無料以上は読みません。

魔王城を追い出され、のんびりスローライフのため、田舎住まいを目指し、親切な村人にお世話になるなか、自分は魔族ではなく人間だったと、認識。
    色々伏線ありで、どう回収するのか気にはなるのですが、ヒロインの胸がやたらとでかいのが、イヤになり読むのをやめてしまいました。

いいお話✨

主人公のダリエルがとてもいい人✨純粋で誠実で働き者で頼り甲斐があってちょっと可愛くてまぁまぁイケメンでって、理想的なダーリンではないですか💗🎉
    そんなダリエルの周りもいい人に囲まれて、ハートフルなお話。バトルもあるのに、何か癒し💖

面白そう

無料で数話読みましたが魔族として育ち魔王軍で戦っていたがクビになってしまう主人公。森を彷徨っていた時に人間の女の子を助けて、成り行きで自分が人間であることが分かる。なぜ魔族として育ったのか、これから人間としてどうなるのか楽しみ

魔族じゃなかった!!

魔族として生きてきた主人公!魔王軍から解雇され、人間の世界で生きていく中で、自分が人間であることを知る!
    人間と魔族の間に入り奔走する姿がいい!!
    大切なもの、人を守るため、どう動いていくのか。それが楽しみです!

笑いのツボがドストライクです。楽しい。
    下ネタというか、エロネタが多いのに、下品過ぎないから笑って読み流せます(笑)

大切なものを、誰も犠牲にしないで守り抜く。
    そんな信念のある、読みごたえのある作品です。

by 祐羽

ストーリー展開に期待

解雇シリーズもたくさんあるが、チートに強くない主人公だから新しい切り口のストーリー展開だと思います。
    セカンドライフが主人公の強さと比例するか見どころの作品だと思います

面白い🎵

魔族だと思っていた主人公。実は人族だった?でもどんどん強くなっていい感じ🎵サクサク読めて面白いと思います。ぶっちゃけ、村長の娘の方が人族最強の様な気がする(笑)

魔王軍から追放され、今まで自分の事を魔族だと思っていた主人公は人族と出会い、自分が人族であると知る。
    そんな主人公が魔王軍で培った知識や人脈を使い、人族と仲良くしつつ様々なトラブルに会うそんな話し。

by 紅葉3

魔族に育てられた人属

魔族に育てられた人属。
    そんでもって 本当の父親が元勇者で育ての親が魔王軍四天王。
    そんでもって可愛い奥さんがまた強い。
    育ての親の実の息子も絡んで 今後の展開が楽しみです。