みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

悪役令嬢転生おじさん
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/08/02 11:59 まで

作家
配信話数
76話まで配信中(30pt / 話)

4.6 評価:4.6 564件

気になるワードのレビューを読む

ベテラン漫画家の秀作

山上道郎と言えば、小学生向けの雑誌に連載作品をあげていたイメージが強かったのだが、まさか流行の異世界ファンタジー物に挑戦しているとはしらなかった。読んでみたのだが、主人公のおっさんがテンプレなトラック事故で異世界転生してしまったのだが、何と乙女ゲームの悪役令嬢(金髪縦ロール)になってしまう。すぐに気が付いたおっさんはバッドエンド回避しつつ、良い方向へ転換する為に奮闘するという内容。お試しで読んだら、あまりに面白くて課金して一気に読んでしまった。実力派ベテラン漫画家の秀作。

おっさんが、うら若き乙女にって

もーギャグにしなきゃ、キモすぎだろっていうw
    その点で、この漫画は合格ライン。
    画力がもう少し欲しいような気もするが、あまりキレイだと、グロく感じてしまうから、丁度良いのかも。
    もっと、親父臭さを出して、笑かしてくれたら良いとは個人的に思う。

面白いし、安心して読めます

いい人の周りには、いい人が集まる"引き寄せの法則"を漫画にした感じだと思いながら読んでます。
    今のところ不幸な結末は考えられませんので、安心して読めます。
    安心して読める漫画を求めてる人にはオススメです。

ただ…アンナと誰かをくっつけて、現実世界に戻れるのか?という点が心配です。
    娘の日菜子がビーストの思考を担当出来そうなので、戦闘よりも、そこを頑張って欲しいです。

思わず笑ってしまう

ついつい笑っちゃう展開が、何度も読み返しちゃう!転生もの大好きですが、いつもな転生ではなく現世?とも繋がっててこの先が気になる!
    けど、できればこのままずっと読んでいたい!

一体⁉︎

試し読みでは分からなすぎます…レビューを読むととても興味深いのですが「ほんとかな⁉︎」どう違うくらい試し読みが惹かれない…賭けに出て読んでみようか⁈悩み中です

悪役令嬢ものが好きでよく読むんですが、こちらはちょっと新しい感じで🙆‍♀️
    中年男性が可愛い女の子になるの面白くて好きです😂

個人的に…

個人的にドはまりしました。
    主人公がオジサン!疑問でしたが
    憎めないキャラクター作りで楽しめる。

ご都合主義なところは、どの漫画でもある事。それを堂々とアピールした上でストーリーに載っけてくるところが良い!

面白いです!

おじさんの行動と令嬢へのエレガントチートの比較が面白いです。コメディなので安心して読めます。続きも楽しみです!

令嬢の背後にチラつくおじさん

作者をネット検索してしまうほど、どハマりしました。50代男性ならではの視点で書かれていて、他の令嬢ものを王道のデミグラスソースのハンバーグとしたら、これは和風おろしハンバーグといったところでしょうか。食べてみたらめちゃくちゃ合う!みたいな。あと、価格が安いのも嬉しい。最初は画力に物足りなさを感じていましたが、ストーリーが面白いので気にならなくなりました。

最高!笑

私も娘がいるので、親目線がわかりすぎて面白い!
    オジサン設定が最高に活かされてて面白すぎます!