みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)

乙女ゲームって?悪役令嬢って何?

社会人歴30年のおじさん(妻子持ち・ややオタク趣味)が、トラックにはねられて、娘の遊んでいる乙女ゲーの世界へ悪役令嬢として転生

よくある流れとしては、「“悪役令嬢=追放・破滅”しちゃうから運命を変えて悲劇を回避しなきゃ」って必死になるところですが
    さすがはおじさん。オタクとは言え乙女ゲーの知識はほぼゼロ。破滅回避にあれこれ動き回ったりしません
    むしろ、悪役令嬢としての役を演じ切ろうとするのですが、娘よりも若い登場人物に「意地悪」なんてできるはずもなく・・・

「登校初日の初対面なヒロインを、学園前で泣かせる」イベント以降すっかり懐かれてしまいます

「ヒロインと悪役令嬢」ではなく「娘と保護者」みたいな関係で話は進んでいきます

たまに出てくる困難も年の功とオタク知識で乗り切ったり(そこで「あれ?俺何かやっちゃいました?」みたいな不粋な流れにならないのもいい)

作者がTwitterで「こんな漫画が読んでみたい」と投稿した4枚の白黒イラストが万バズしなかったらこの作品は生まれなかったんですよね。
    今後の展開も楽しみにしています

面白いですwww

漫画連載開始前にTwitterに投稿されているのを偶然発見してハマりました。

悪役令嬢の中身がおじさんという状況がとにかく笑ってしまうw
    自分も結構いい年なので、おじさんの経験談が「わかる!」ってなってしまうのが面白い理由の一つだろうなーと思います。

絵柄は綺麗系ではないし、完全なコメディなので、純粋に悪役令嬢ものを求めている方にはハマらないかもしれません。
    ですが、ギャグ漫画が好きな方や、悪役令嬢ものが氾濫している中で箸休めをしたいという方にはオススメです。
    次話に話が持ち越されることがないので、さくっと読めて、次の展開にモヤモヤすることもないので、気軽に読んでいただけると思いますよ!

by havy

ベテラン漫画家の秀作

山上道郎と言えば、小学生向けの雑誌に連載作品をあげていたイメージが強かったのだが、まさか流行の異世界ファンタジー物に挑戦しているとはしらなかった。読んでみたのだが、主人公のおっさんがテンプレなトラック事故で異世界転生してしまったのだが、何と乙女ゲームの悪役令嬢(金髪縦ロール)になってしまう。すぐに気が付いたおっさんはバッドエンド回避しつつ、良い方向へ転換する為に奮闘するという内容。お試しで読んだら、あまりに面白くて課金して一気に読んでしまった。実力派ベテラン漫画家の秀作。

笑いすぎて泣くかもしれません

数ある悪役令嬢ものは大好きなジャンルですが、これほど心が暖かくなって泣けるほど面白い作品はこれまでもこれからも無いかと思います。
    親目線でヒロインに接する時やエレガントチートな振る舞いで他の登場人物たちを感激させる場面は、水戸黄門が印籠出す場面のような「待ってました感」を味わえる稀有な作品。

意地悪なヒロインをギャフンと言わせた後に、しっかり和解してハッピーエンドな悪役令嬢も大好きです。
    でもこの作品は転生前の憲三郎も死んで無いので家族の元へ帰れる可能性もあり、転生した世界のみんなが幸せになれそうな予感。1番推せる悪役令嬢です。
    続きが早くみたい!

かわいいおじさんが見られる!

ありがちな異世界転生ものに一捻り加えていてちょっと新鮮!
    よくある引きこもりが〜とか普通の女の子が〜じゃなくて、いい年したおじさんが美少女にってのがいい。
    しかも主人公に転生でちやほやされるタイプじゃなく、悪役令嬢としてストーリーを成立させようとしつつ、人の良さと年齢からの経験値でいい感じの雰囲気を作ってしまうのがほのぼのしてしまう。
    中身はおじさんだけど、可愛い主人公にデレデレするタイプのキモおっさんじゃなく、紳士なところもいい!

おもしろい!

他のサイトで読んでおりましたが、こちらにあったので即購入しました。
    悪役令嬢の中身がおじさん……。そして、おじさんの言動はエレガンスチートで変換され、とても良いお嬢様になっているという……。悪役令嬢になろうと思っても、なれない感じが(笑)
    そして、脈々と続いているオタク感が娘とのやりとりから分かっておもしろいです。
    何気にキャラがみんな好き。

by kieM

毎日でも読みたい!

いわゆる「悪役令嬢転生物」は巷に溢れかえっていて、玉石混合状態ですが、この作品は間違いなく「玉」の方です。圧倒的に面白いです。老若男女に愛される漫画です。麗しい令嬢の姿で繰り出される「おっさんあるある」が面白く、また、令嬢になった主人公・憲三郎の優しさが胸に沁みます。周りのキャラクター達が次々と主人公に心をゆるしていくのも納得です。読むと元気になれる、毎日でも読みたい漫画です。

憲三郎さんのキャラだからこそ
    成り立つし、面白いんだと思いました!
    たまにドラマとかにいそうな
    「主人公の味方につく上司でサブキャラ」
    みたいな立ち位置にいる!
    親目線とかサラリーマン目線で
    物事を受け取り、
    普段から常にどう振る舞って生きてきたか
    人のよさが伝わってくる。
    悪役令嬢になっても
    憲三郎さんのキャラの持ち味がそのまま。
    ギャグなノリで読みやすいです。

普通に面白い

悪役令嬢に転生したのがおっさんという設定もなのですが、エレガントチートのお陰で変換前と後の差が見られるのがいい。
    今のは悪役っぽかったかな?に、いや普通に分からないことを教える優しい令嬢ですねってツッコミ入れたいし、親目線の言葉が更にヒロインからの好感度アップ…もう普通に優しくて礼儀正しい令嬢ですやん…。
    早く続きが読みたいです。評価は今後の展開やチート使用時の変換に期待して☆5にしました。

もしかして、一度Twitterにこんなの読みたいみたいなので挙げたことありませんか?

おじさん

数ある悪役令嬢のなかで役割を全うしようとする姿勢。ヒロインがきちんとヒロインとしての素直さや優しさをもっていて、嫌な役割に据えられていない。チートはあるが、今のところ男性陣から「面白い」等で惚れられる場面がない。おじさん、父としての目線と態度と社会人スキルで乗り切っている。頑張って。出来れば奥さんと娘さんの所に戻れるといいですね!続きを楽しみにしています