みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

悪役令嬢転生おじさん
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/08/02 11:59 まで

作家
配信話数
76話まで配信中(30pt / 話)

4.6 評価:4.6 565件

気になるワードのレビューを読む

めちゃくちゃ

めちゃくちゃにおもしろい、テンポもいいし広告で見かけてまんまとハマっちゃいました。
    昨今の異世界ものと違う!

別サイトで読んでおりこれは個人的におすすめなのでレビューしました。
    おじさんが令嬢になる変わり種作品。
    サラリーマンが身につけたスキルの数々がお嬢様仕様に変換されてまさに完璧なご令嬢に(笑)
    この辺の設定がささる人には購入しても損はないです。

毎回楽しみにして読んでいます。
    悪役令嬢物が好きで読んでいますが、ビーストという要素が加わったことで物語に深みが増して増々楽しみが出ました。
    先生も忙しくてされていて更新頻度はスローですが、応援してますので頑張ってくださいね!

乙女ゲームって?悪役令嬢って何?

社会人歴30年のおじさん(妻子持ち・ややオタク趣味)が、トラックにはねられて、娘の遊んでいる乙女ゲーの世界へ悪役令嬢として転生

よくある流れとしては、「“悪役令嬢=追放・破滅”しちゃうから運命を変えて悲劇を回避しなきゃ」って必死になるところですが
    さすがはおじさん。オタクとは言え乙女ゲーの知識はほぼゼロ。破滅回避にあれこれ動き回ったりしません
    むしろ、悪役令嬢としての役を演じ切ろうとするのですが、娘よりも若い登場人物に「意地悪」なんてできるはずもなく・・・

「登校初日の初対面なヒロインを、学園前で泣かせる」イベント以降すっかり懐かれてしまいます

「ヒロインと悪役令嬢」ではなく「娘と保護者」みたいな関係で話は進んでいきます

たまに出てくる困難も年の功とオタク知識で乗り切ったり(そこで「あれ?俺何かやっちゃいました?」みたいな不粋な流れにならないのもいい)

作者がTwitterで「こんな漫画が読んでみたい」と投稿した4枚の白黒イラストが万バズしなかったらこの作品は生まれなかったんですよね。
    今後の展開も楽しみにしています

うける

ちぐはぐなはずなのに、妙にマッチしていて、とっても楽しい!そして、安心感が半端ない!続きも安心して見ていられる。

なるほど

途中までは?だった点も、プレイヤーが出てきてからは理解できたし面白さもあがりました。
    ただ、ロールプレイの根底がどんどん覆っていくのはアリなんでしょうか・・?笑

とんでもない作品だった

悪役令嬢転生もの、最近増えてるからまたかーと思っていたら、前世が冴えない禿げたおっさんというとんでもない設定だった!
    これはおすすめ。

新しい異世界転生

試し読みで一気に世界観にはまり、即全話購入でした!
    ギャグ系なのに世界観はしっかりとしていてシリアスな匂いも出しつつ笑いに持っていく面白さがありました!エレガントチート最高w
    続きが非常に楽しみです!!
    次巻を楽しみにしています。

今までとは一味違う悪役令嬢

悪役令嬢への転生。なんてありがちと、思わせて、中身がアラサーやオバサンでなく、オジサン。
    年齢差だけで無く、性別まで変えるとこんなに面白くなるのかと驚きました。
    あえて難点を言えば、今どきの52歳はこんなにオジサンではないと思う。
    しかし、設定やストーリーとてもおもしろいので、読んでしまいます。

おじさんが令嬢に転生は斬新すぎる笑笑
    えのふんいきも、あまり少女漫画ぽくなく、さっぱりと読める感じです。