みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)

優しくて笑える作品

年頃の令嬢の中身がおじさんwww
    おじさん本人もそこ突っ込んでるのが笑えます
    おじさんが人生経験豊富だから、そりゃ十代の若者には大層な大物に見えてしまうでしょうねw
    とにかくおじさんが善良で
    笑えて暖かい優しい作品です

心温まるオアシスのような

以前からちょこちょこTwitter連載読んでて、大好きな作品です。
    定番のトラック転生から悪役令嬢になったのが、子持ちのおじさん(しかも紳士)というのが最高に良い。定番の知識チート神様チートじゃなく、おじさんの長年の社会人経験と人柄の良さで難局(?)を切り抜けちゃうのが素敵。人の名前咄嗟に思い出せなくて、何とか知恵を絞って名前思い出そうとするの中年あるある笑
    中身はおじさんだけど、ハーレム狙いとかじゃないのも好きなところ。頑張ってるヒロインちゃんについつい親目線になっちゃうとことか、いかにも良き父って感じで心温まります。そりゃこんな実の娘とも仲良しな心優しいお父さんがinしたら、悪役令嬢になるのは土台無理ですよね。てかもう指先にまで神経行き渡った、社会人マナー完璧なただのハイスペック令嬢ですやん……笑
    絵柄もほんわか、話もほんわかしてて、老若男女問わず安心して読めるのがホント好き。エキサイティングで殺伐とした物語も嫌いじゃないけど、たまにはこんな小春日和のようなお話にのんびり癒されるのも悪くないよね。

笑える話

おじさん目線の行動が笑えて面白いです。
    ベタな恋愛ものや復讐ものではないので新鮮ですし、真面目なおじさんが、真面目に悪役令嬢になろうとするけど、根が良い人だからかヒロインをイジメてるつもりでいじめられてないです(笑)そしてまぁいっか、とすませられるゆる~いところがほっこりします。

悪役令嬢と言えば

こちらをお勧めいたしますわ
    今は消えゆく 金髪 縦巻きロール 扇子 ドジっ子で直向きな主人公 そして何より、人として大切な素養がふんだんに詰め込まれておりますの
    ついサクサクと読んでしまいたくなる気軽さですわ

めちゃくちゃ面白い笑

おじさんが令嬢に転生って時点ですでに面白い笑
    令嬢の元々のストーリー補正よりも強い親目線ってなんだよとすでにめちゃくちゃ笑いました。

笑わせてくれるし、内容も頭を使いすぎないくらいに凝ってるからずっと読んでいられる。先も気になるからどんどん読み進めてしまう。

さすがベテランの作品

ツイッター生まれでバズって商業化した話のようですが、漫画家さんがベテランなんですよね。なので少女漫画的ではないですが絵の安定感はありますし、お話が非常によくできています。
    娘がプレイしてた乙女ゲーの悪役令嬢の中に中年のおじさんが入った状態ですが、悪役令嬢らしく演じてヒロインを応援しようとするも本人がいいお父さんなので親目線になってしまい、ヒロインも攻略対象もどんどん彼女(?)に対する好感度が上がっていくw
    ただのギャグかと思いきや、意外としっかり設定があるようでなぜこの世界に入ったのか、何をしなければならないのか、少しずつ明かされる模様。独特の転生ものなので、先が読めなくて楽しみですw

高評価も納得。
    なんか、クセになるというか、おもしろいです!
    絵柄もこのお話に合っていて、毎回クスクス笑ってしまいます。
    少し前に無料話を読み切って、課金するほどではないと思い終了しましたが、
    久々に開いたら無料話数増えていてラッキー♪
    箸休め的に、おススメです!

これはほんとに面白い

更新を待ち望みながら、いつも楽しく読んでます。
    父と娘の学園ファンタジー。ほんと良いです。
    悪役令嬢もののくせに、恋愛要素はほぼなし。でもそこがいい。めっちゃ戦ってる気がするのに、パパのおかげでいつもなんかほのぼのしてます。安心して読める漫画。

面白い‼️
    【悪役令嬢転生おじさん】
    私的には…
    【おっさん令嬢】で頭の中でインプットしてしまった(笑)
    でも~ホント面白いです‼️
    この後の展開が楽しみです🎵