みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)

悪役令嬢転生おじさん
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2026/01/03 11:59 まで

作家

評価4 25% 179
評価3 6% 46
評価2 1% 4
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全729件

面白い!

面白い。
    52歳男性が、乙女ゲームの悪役令嬢グレイスに転生。社会人経験あり、娘もいたのだから、親目線になりますね😁😁
    諭して、時に背中を押して、しっかりと立つグレイスはみんなの心鷲掴みにしていきます。(中身52歳男性だけど)
    扇の内側に名前書いちゃうとかも👍️
    オススメです。

最高!です

最初から心をつかまれました💦
    おじさんが令嬢に転生!?大丈夫か?と思ったのは稀有で面白すぎ
    目が離せない展開でワクワクしました。

NEW

タイトル見てすぐ読んでみた。作画は萌え系な絵柄のような気がするけど面白くて続きが気になるのでこの先も読んでいきたい。

こういうのがいいんです

こういうのがいいんですよ。苦労してきた人生のあまり人目につかない部分、例えば親目線とか、シェフをほめるとか、うんぬんかんぬん。そして悪役令嬢っぽくしようとすると、逆に周囲に認められ、愛されてしまう!

前髪が…。

アニメで見て 面白い!!!と思いマンガを読みました。 アンナもグレイスも素敵で 面白いと思います!! 憲三郎さんもグレイスの中で 娘みたいにグレイスとアンナを大事にしてるし!! ただグレイスは貴族ですよね!? それにモデルはお蝶夫人ですよね〜。リボン🎀が小さいけど、ならあの前髪がボサボサなのは なぜ(?_?)

設定が面白過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

作画は表紙絵だけでなく、通して昭和の少年漫画、それも低学年の児童向き漫画のテイストで、少女漫画やレディースマンガに馴れている私には決して目に楽しいものではありません。
    ですが、それを超えて余りある設定の意外性。ストーリーは王道ですが、ヒロインと言うかヒロインの「中の人」。これが他の作品に無い、有り得ない設定です。
    以前からこの作品は気になっていましたが、読み始めて、一日の終わりにクスッと笑えてほのぼの出来るマンガです。
    転生物は一般的に、「中の人」は転生前に◯亡して転生先の世界に生まれ変わるものですが、そこもまた一捻りされていて、転生先の世界と転生前の世界が今後どうなっていくのか、とても楽しみです。

悪い人がいない

憲三郎と思いっきり同じ世代なので、オタクなネタにも保護者目線の台詞にもめちゃくちゃ感情移入してしまいます。
    みんないい子で悪い人がいないのもいいですね。
    本当の現実の家族がお父さんを手伝う構図も良き哉。

もともとの "悪役令嬢グレイス" も、掘り下げるといろいろな事情を抱えた子で面白い。

親から聞くとウザい大人の理屈や小言も、同い年の憧れの人に言われると素直に聞けるのだろうな……と、思春期の息子を横目にグレイス様の言い回しを学んでおります。

見応えあり。

ありそうで全然無かった類の作品。中年のおじ様が娘ちゃんが楽しんでいる乙女ゲーム内の気品溢れるご令嬢に転生。ストーリーもしっかりしているので見ごたえがあります。

面白いしかわいい

ネタバレ レビューを表示する

おじさんが令嬢に転生なので、出落ちだけのストーリーかと思いきや、意外としっかりとした展開がある。
    本人も前世でゲーム好きだったこともありすんなり受け入れて馴染みも早くサラリーマン時代培った対応力もある。
    安心して読める一冊だ

斬新

ネタバレ レビューを表示する

適齢期の貴族令嬢の中身が中年男性なんて発想が斬新!!
    読んでいて頼もしい。
    会社のおっちゃんはそう考えるんだと関心もしてしまう。

by mic2pp

無料の作品