【ネタバレあり】ワンナイト・モーニングのレビューと感想(3ページ目)

タマゴカップル

短編集なんだけど続編ありでどの作品もほっこりします。私はタマゴカップル?の話が一番好き。最初は男友達みたいな関係。けど大学生になったら急にキレイになってモテ期の彼女に意識するようになる彼。不器用な二人が恋人同士になって…甘酸っぱいな。

なんとも言えない人間模様

タイトル通り、いろんなワンナイトから始まるストーリーがいくつか展開されます。
    ワンナイトというだけあって少しエッチなシーンも含まれていますが、その先にあるストーリーの展開が楽しみで見入ってしまいました。
    それぞれのキャラクターの個性がきちんと描かれているところも気に入っています。

コーンスープ

色んな恋に、焦点当てて、短い時間に、食べ物や、飲み物に絡めて、懐かし買ったり、切なかったり、私は、特に、コーンスープの下りが、好きです。ユーミンの歌に、冬の終わりという、歌ありますが、歌詞を思い出しながら読みましたよ。共学やった人には、あるあるかもですね、また読みます。

これは当たりです!
    短編が基本続きますが時々また登場してくれるのも嬉しい。どの会も有りそうで無いような、こんな恋の始まりもいいなと思わせてくれるお話ばかりです。
    女の子のキャラクターもみんな好きになれるし、男の気持ちはも悪い子いない。
    どんどん読めちゃいます。

短編で読みやすいです!

無料分読みました!
    短編ものなので、読みやすいです。
    1話1話の朝ごはんを食べるシーンにほっこりします。その朝ごはんが始まりだったり、朝ごはんが最後のお別れの思い出だったり、それぞれ展開
    は違っても最後はなんだかじんわり、ほっこり癒されました。おすすめです。

気晴らしにちょうどよい

短編で気晴らししたり気分をかえたりするのにはちょうど良い長さ。ぬるま湯のように安定したハッピーエンド。女子キャラがどれも似たり寄ったりなので、これが作者の理想像なのかな、と邪推。心に残るのはセフレとして付き合っていたのに本当に付き合い始める二人。蕎麦をすする二人が良き。

なぜか爽やか

2話もしくは3話で1つのお話展開。ワンナイトから広がるか終わるか、はたまたそこまで辿り着けず悶々とするか…といった男女のさまざまな物語。心情がすごく伝わる絵のタッチ、いやらしくなく、爽やかささえ感じる、ちょっとクスッとなるお話が詰まっています。

by patta

無料分を試し読みし始めてハマりました!女から見て、女の子たちがかわいい!男の子たちのちょっと弱々しいけど温かさがあるところが、妙に惹かれる‼︎一話一話は短編だけど、続編が描かれているパターンもあって、しかも食べ物が繋がっていて、そこもニヤニヤさせられます!

by yummy+

どのお話も好き過ぎる!!
    短編でめちゃくちゃサクッと読めるのに、心がほっこりするなんて、こんな感覚初めてかもです。
    本当にワンナイトの出来事や、実は続きがあったり…でいろんな角度で楽しめてすごく大満足です!
    無料分が読み終わった後も購入したいなと思います!

朝食

一晩過ごした人との朝食、自宅であったり外食だったり、公園だったり。
    どの話もテンポが良く、朝食を食べない自分も食べてみたくなる話ばかりです。
    結局うまくいかない話も後味の悪さがない、これからを応援したくなる話ばかりです。
    無料を読み切ってしまったので、また読み返します。