pattaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

平成の青島くんを超えた

青島くんといえば踊る大◯査線の青島くん!…だったヒロインと同世代の私の中の青島くんが見事に更新されました。
    青島くんといえばもう青島瑞樹しか考えられない。あぁ年下彼氏尊い。
    毎回の展開がいいテンポです。すれ違いにヒヤヒヤ、想い通じてホッコリ、ヒロインへの共感の嵐。
    セリフ覚えるほど読み返しちゃうハマりようですが、何度読み返しても飽きない作品です。入荷が待ち遠しい!これTBS火曜10時枠で実写化してほしいなあ。

いわずもがな

大流行の理由が、1巻で既にわかります。作者の圧倒的語彙力。言葉に出すセリフも思考も状況説明も細かく、だからこそ自分の余計な思考に惑わされず作品の世界に没頭できます。
    炭治郎の言葉は、真っ直ぐすぎて清々しい。肩が凝るぐらいの熱いシーンの中で、クスッと笑って肩の力が抜けるシーンが混ざって、それが良いテンポで流れていくので飽きることなくサクサク読めます。

リアルタイムで鬼滅に出会えて感謝‼︎
    わたしもいろいろがんばろ‼︎

共感深すぎる

元カレに対してクールでいたい気持ち、情なのか愛なのかわからない感情を整理できない状況、元カレとは一切連絡とらないと思いつつ連絡を期待する矛盾、気になる人との急接近で軽くなる心…
    多くの人がどれかは経験したことあるのでは?!私は全て経験あったのでもう共感が深くて沼でした。こうして絵にしてくれたことで、私自身の気持ちも昇華されていっている感覚で読み進めています。

良き‼︎

原作と絵は違うものの、内容が秀逸なので違和感なく読めました。
    義勇が炭治郎と禰󠄀豆子の一件で、あの判断は正しかったのだろうか…なんて自信なさげに一時でも思っていたなんて‼︎杏寿郎の柱就任の経緯が父の悲しい背中を見てのことだったなんて‼︎
    胸が締め付けられる思いとともに、最後には原作同様の、清々しさを与えてくれます。
    全柱の外伝が読みたい‼︎

入れ替わりみが深い

甘く見てました。めちゃハマってます。男女が入れ替わることによって、異性の考え方や実態を目の当たりにし、理解して感心したり辛さを解ったり…けっこうリアルに描かれていて、そうそうそうなんだよー!って思ったりなるほどと思ったり。とても考察が深くて驚いています。恋愛要素も抜かりなくおもしろい!
    アニメ化希望。声優さんの腕の見せ所たくさんな作品になりそう!

名作です!

ドラマから知ったのですが、原作のおもしろさにグイグイ引き込まれていっています。沙名子のブレない芯が、太陽にどんどん揺さぶられていく様子…それに気づかず一人相撲と思っている太陽。仕事に絡んでさまざまな問題が沙名子に降って来るのと相まって、真四角な沙名子が丸味を帯びていく姿、読んでいてニンマリ。経理部のメンバーも個性的で良い味を出しています。

全部一気購入‼︎

やってしまいました…
    28話まで無料で読み進め、なんの躊躇いもなく142話まで一気に購入です。
    結論、大満足‼︎
    惣右助と茜、私史上最高の主役‼︎
    2人を取り巻く仲間たちの粋なこと‼︎

吉原を中心とした江戸の世界観もまた良き。笑いと涙、ときに手に汗握り、私自身翻弄されながら楽しく読ませていだきました。

もどかしいけど…‼︎

山田くんの過去を、茜ちゃんの天性の明るさとポジティブさで昇華させてくれるんじゃないか、と期待しながら作品に没頭してます!お互いの気持ちが早く通じ合えー‼︎もどかしい‼︎けどそこが良い。一人一人抱える負の感情、問題が、人との関わりで溶けて薄まる、仲間っていいなと、割と真剣に思わせてくれるお話です。

年下彼氏

年下彼氏の純愛、刺さります!
    10歳違いなら起こりうる、結婚適齢期の差…
    保くんには溜まりに溜まった思いをぶちまけて欲しい!
    優越感に浸る思い、近すぎて言えない思い、遠慮気味な思い、真っ直ぐな思い、いろんな思いが錯綜して、最後に残ったのが相手の幸せを願う思い。伝わってよかった!

無料5話で

無料5話で心掴まれました。
    家族間の劣等感から、華々しい学校生活を避けて…という卑屈な暗めの感じ?と思ったら、まったくそうではなく、家族は仲良しで…というこれからの期待を大きく持てる作品でした!
    最初から明るく清々しい主人公ではなく、主人公が心身ともに変化していく姿、応援したくなります!