がんばる人にはいい結果がついてきてほしい

はじめ無料分だけ読むつもりが、主人公の活躍にどんどん課金、気づけば現在配信中の116話まで読み進めてました。現在進行中の昇進についてのお話では、がんばってきた千葉さんが報われますように!それが気になってつづきが早くよみた~い。更新を心待ちにしています。

広告で見てハマりました

広告にまんまと釣られて、スカッと系の漫画なのかと思って読んだら……とんでもない! 事件の犯人を追うミステリーでした。最初は嫌だなと思っていたキャラを仲間に引き入れる様はさながら少年漫画で熱くなります。
    真実に近づいていく過程がとても面白かったです!!

ブリッコ給料ドロボウの飯田美和と
    実績なしのサボり魔 飯田の査定を上げた愛人上司や取り巻きの男…この漫画家さんは会社の人間関係の描写がリアルだと思います。
    ストーリーも謎解き要素があって練られて面白いと思います
    が完全に個人の好みですが飯田のザマァ分がもっと欲しいです
    あれくらいじゃヌルイ 先輩達が菩薩すぎです

こんな展開とは!

最初は、勧善懲悪というか、できないやつをできるやつが駆逐してハッピーという話かと思いましたが、話が進むにつれて誰が悪で誰が善、というより誰がどんな思惑で動いているのかどんどんわからなくなっていきます。これはもしかして良質なミステリー?更新が待ち望まれます。

止まらぬ展開に続きが待てません!

最初に起こった問題を始まりに次へとから次へと問題がわき出てくる…このコタエがなかなか出てこない問題解決に主人公のぷれない思いで真実に辿りつけることを信じる姿を応援しています。
    それと…個人的には松原さんと林さんに同僚から恋愛?みたいないい感じに進展してほしいような思いもあります。

こんな人事がいたらいいのに

こんな探偵みたいな人事部の社員が本当にいてくれたら、事実をちゃんと公平に調査してもらえて、社内の誰もが人間関係に不満を持つことなく、能力を仕事に集中して注ぐことができる。人間関係が原因で会社を辞める若者がいなくなる。いいことづくめなのに、実際には何でいないんだろう?

爽快感があって、スッキリ

会社あるあるで、飯田さんみたいなキャラの子がしょっちゅう当日欠勤して周囲に迷惑をかける割に要領よく立ち回ってお咎めがないというのに最初イライラしましたが、久我さんや林君の対応で部署異動になりスッキリしました。面白くてどんどん読み進んでしまいました。黒幕が誰なのか次回が気になるところです。

社内探偵

うちの会社にもこんな制度欲しい~って読んでます。
    最初は同調してイライラしましたが、登場人物が変わっていく様も面白いです。

おもしろかったです!
    最初、絵があんまり〜と思っていたけど読んでいたら面白くてどんどん読みたくなる!
    人事課の久我さんが社内の問題を解決していきます。
    久我さん、頭がいい!このお仕事に向いてます。不倫している人・不正している人、いろいろ出てきますがちゃんと解決してくれるのでスッキリします!

とても面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    人事の話だから、もちろん何かしらのスーパーパワーで解決!みたいなことではないけれど、それが逆にリアリティーを醸し出しているのかと。
    大なり小なり人間関係に悩みつつ生きている人は、同じ目にあった事はなくても、共感できる部分がありそうな漫画です。

全ての内容:全ての評価 471 - 480件目/全10,906件