- 女性漫画週間80位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 220話まで配信中(50pt / 話)
こんなしっかり見てくれる人事がいればな〜…!に、つきます。
大きな規模の会社に所属したことがないので、他の方が言うようなあるあるとまでは私は思わず、飯田はヒールに徹してくれているなぁと思って読んでます。これがどう半沢直樹するのか楽しみです。そして、男はやはりバカです。by 匿名希望- 0
面白い。
職場あるあるが沢山あり、面白かったです。
飯田さんはぶりっ子でも何だか芯の強さを感じたので、大奥のお姉様方の中でも頑張ってほしいなと思いました。
松原さんは応援したい。いつもちゃんとされているから、報われてほしいです。by 匿名希望- 1
こーゆー人欲しい
続きが気になるので、購入しました。自分の会社にもいて欲しいです。ちゃんとできる人を評価するシステムって大事です。
by みゅき(^^)- 0
おもしろい!!
最初に読み始めた時は、仕事をちゃんとしないのにうまく立ち回ってる人をこらしめるぐらいの話かと思っていたら、社内の謎が次々と出てきたり、伏線があったり、誰が犯人なのか等とてもミステリー要素が強くなってきて読み進める手が止まりませんでした。とてもおもしろいし、読み応えがあると思います。
飯田美和の
キャラが濃い!見ていてイライラするけど面白い!久我さんのスパッと的確な回答が好きです。実際に飯田美和のような女がいたとしても不倫で、課長如きの奴が等級を操れるのかと思ってしまいました。いくら有給範囲内で休んでるとはいえ、周りに多大な迷惑がかかっているのに、普通であれば人事評価ボロボロのはず…無料分終わっても、課金しながら読み続けたいと思います。
おもしろいです!かわいいことを武器に男性社員をうまく使っている後輩。しかもその皺寄せで苦労していることを人事部の久我さんに相談して改善していくお話です。
好きです
私は社会人経験があまりないので、人事部とかはドラマのイメージですが、とても大変な部署だし、会社を円滑に回すにはとても重要な部署だなぁと思いました。
by 小魚- 0
最初は美和ちゃんが嫌いで、いつか天罰が下るのを待っていましたが…。二転三転する展開、リアルな会社生活、暗闇、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
by Eileen- 1
展開が読めない!
11話まで読みました。展開が読めず、ワクワクしながら読んでいます。私の就職先にこんな人いたら嫌だなぁなんて思ったりしています。
by うゆば- 0
面白い!
この作者の他の漫画も、ヲチがあるというか笑いもあって、私は好きです!オフィス系が多いから元OLさんかな⁉️