- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で230話まで(2026/01/30 11:59まで)
意外と長編
社内の横暴な人達を人事の権限をもって成敗する短編の話なのかと思いきや、最初から登場する飯田さんがごみ溜めみたいな部署に移動させ終わりではなくその後根性みせて(笑)仕事を頑張るようになったりと展開が面白いです
by おちの-
はまりました❗
恋愛もの以外ではまったの始めてです。
ドラマ化されてもいいと思います‼️
飯田さん、大奥に飛ばされてざまぁみろと思いましたが、なぜか負けるな❗といつの間にか応援し始めてます…by ハナボウ-
最近こういうの流行ってるなーと思います。
暇つぶしにはちょうどいいけど、絵も上手くないし、いまいちです。by たいやき2021-
無料一気読みの後、チャージで少しずつ読み進めています。
未完なので、完結までゆっくりと読み進めたいと思います。by PONpon-
社内の不正を暴く人事部久我ありさ!
無料分読みました。社内の相談室で受けた内容から、社内の不正を暴いていきます。男子をうまく使って仕事をしない女子への不満から不倫問題へ発展と思いきや、何やらもっと大きな不正の気配が⁉︎会社の人間関係を握る人事の人たちの暗躍が楽しいです。
by まっちゃん5-
おもしろい!!
ちょこちょこ出てくる広告で気になってました。
面白い!!短編が何個か…って感じなのかと思ってたら、1つの事から色々広がってく感じで…
いーちゃんがなかなかイイ味出してる〜笑by フェッテ-
リアルだなって感じ
実際に世の中こんなふうだろうしドロッドロの展開は個人的には嫌いではないので面白いし暇つぶし程度にはいいかな
by シュガル-
有象無象が多すぎる。
デパートなんかもかなりこの状況に近い。
結局上司のお気にだと有給が取り易かったりしたので
不倫してるお局に恨まれない程度に媚びてた。
馬鹿馬鹿しくて早めに辞めたけど。by どが-
続きが気になる
社内の人事を題材にしていて興味深い。
人事部って会社内だと地味な部署と思われがちだけど、社員の内情を扱う重要な部署だと思う。
そこで働く人員がどういうスタンスで業務を行なっているのか、組織内でどういう役割を担っているのか描かれていておもしろいです。by nakate-
実体験のよう!
面白いです。仕事先で身近に見聞きした内容と重なるところがあり、一気に読んでしまいます。
by アイマイミーにゃん-