【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(126ページ目)
- 女性漫画週間74位
面白いです。私が昔働いてた職場は本社は女子社員多くて、やっぱお局みたいなやつとか、上司の愛人を自分で公言してマウント取ってる女とかいましたが、営業所勤務は女子事務員は各一人なので、そんなに嫌なこともなかったです。(本社に電話したりするとムカつくこともありましたが。)しかし、この話を読んで、人事がこれだけ賢い人がいれば問題は上手く解決出きるんだなと感心したりして。まだ、読みはじめですが、嫌な女がどうなるのか気になります。林もね。
by おばさんM-
車内探偵面白い
早く謎が解けてほしい
これから先どうなっていくのかめっちゃ気になります。色んなキャラがいて面白いby もんきちーぬ-
みわがムカつく女すぎるw
実際こんな女いそう
ぶりっこだし早く制裁してほしい
林君出てきたけどどうなるんだろう?by ふわねこ-
探偵会社の話かと思ったら、普通のOLの人事部が社内調査する→それを探偵って言うのがなるほどって感じ。よくありがちな社内問題を人事が調査して解決するだけなのに、探偵としてストーリー広がって面白いです!
by しろくまくまりん-
面白かったです
こんな人事部があったらみんなちゃんと正当に評価されて、自分の能力が発揮できる部署に配属されるんだろうなぁ、って思いました。ぶりっ子後輩に天罰がくだるのを期待してます。
by まちまちさん-
面白い!
ここまで考えてくれる人事課があったら安心して働けるなぁ。
色々な人間関係で考えさせられることもあるし、自分のことも振り返られて良いです。
久我さんと三屋部長との面談はヒリヒリしました!by 天然水仕込み-
初めは悪いひとが実はいいひとで、いい人そうに見えて実は悪いいとだったというので、だんだん良さそうな人も疑いながら読んでしまいます。
by ありごろう-
広告で出てたので気になって読んだんですが
面白かったです。
社内探偵って実際居るのかな??って思いました
大変そうな仕事だなby 匿名希望ぬん-
とりあえず無料分を読みました。
面白かったです。続きも気になる所ですが読むか迷ってます。簡単に言うと今の所社内の人間関係を円滑にする為に常に色々な所に目を配って、問題解決していくと言う内容でした。
問題の社員(女性)を見てると、あぁ〜いるいる。それはもう、あからさまでイライラしますよねw でも、悪びれない。この女性をどうやって反省させるか(しなさそうだけどw)
少し先が気になる所です。by BUNNY-
普通かな?
評価が高く前から気になっていたので
ちょっと読んでみました。
絵がちょっと苦手かなぁ…
内容も、会社がそこまでするかな?と思ってしまい、
話に入り込めませんでした。
まぁ、社内探偵という題名なので内容は題名と合ってると思います。by オルメル-