匿名希望で。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

題名通りで面白いです。

腹立たしい上司や同僚のタイプはどこにいても同じだと痛感。
    主人公の久我さんの行動力や調査の内容、話の展開のテンポの良さが、とても面白いです。
    新しい人事部長。どうして前の部長以下のこんな人が来てしまったんだろう…。
    嫌な上司がこの人事部長の他にも出てきて、その部署のモチベーションや部のいい流れを下げます。
    どこの会社でもアルアルなんだと思いますが、せっかく良い人材がいるのに、その人は評価されず、しかも仕事をしない上司の失敗の尻拭い、その上司は謎の昇進、、。そのアルアルを上手く書かれていて、とても面白いです。

ずっと続いてほしい

島さんの生い立ち。大人になるまで、、なってからも相当辛かったんじゃないか?と想像しています。
    子供の頃の友達などは深くて良い友達がいた。
    きっと島さんのど真ん中に自分を曲げられない何かを持っているんだろうなぁ〜と、これまた勝手に想像。
    島さんの対応がいつも自然で温かくて裏切らない。
    島さんの過去も知りたいけれど、それで島さんが
    終わるなら、知らなくてもいいからずっと続いてくれたほうが良いと思っています。
    いつも楽しみにしています♪。

仕事って。

家族を養うために働く責任のあるひとと、時間をやりくりして家計の足しに子育てをしながら働くことと、どちらが良いとか偉いとか、比べようがないと思っています。
    ももことつとむの場合、時間はかかったけど夫婦として、親として向き合えたこと。よかったーと、ホッとしました。
    心にゆとりがないと、自分の辛さを理解させたくなるけれど、お互いの大切さに気がつくと、思いやりの言葉も生まれるんですよね。

夢子〜♪

色んなことがあってメチャ落ちていた気持ちを
    夢ちゃんが救ってくれた気がします。
    はじめはたまたまめちゃコミック以外で目にして
    課金はこちらで。1日で一気に読んでしまった。
    記憶。戻らなくちゃだめ?って思うけど、
    今の夢ちゃんも本当の夢ちゃんもだから、何があっても乗り越えてね!
    私も夢ちゃんから改めて教えてもらった笑顔で進んでいく✊
    完結は嫌だけど続きが早く読みたいです。

読むほど

読むほどに、命の重さと儚さ。健康の有難さと、それは奇跡。充実した行き方を考えさせられます。
    お話が全て、今の私には良い刺激(表現が下手すぎますが)になって、自分の為にやりたいことをやっておこうと思っています。
    どんな老後が待っているのかわかりませんが、事故があればどうなるかわからない。
    どのお話しも大切に受け止めて、活かしていこうと思っています。

どの話を読んでも心に響きます

とにかく心に響きます。
    生命、健康、心…
    五体満足に産めた自分とベビー達にもっと感謝して子育てすべきだったな。
    看護士さん達の日々のケア。今更ですが有難うございます。
    もう孫が産まれた私ですが、私の身体にも感謝です。
    とっても良い作品です。これからも大切に読ませていただきたいです(^^)。

第一印象以上

ストーリーも面白いし、展開が楽しみ。月イチで2話追加されるのが待ち遠しい。
    お互いの真の姿を知っていて恋愛に発展したので、見守っていきたいし、幸せになって欲しい。。でも、いろんな問題がこれから起きるんだろうなぁ〜。

題名が深い

弁護士って、いろんなタイプの人がいるとは思うけれど、こんなふうに相手に判らせるために手を打ってくれる(イヤガラセも有り)なのがスッキリどころでした。まだ全部読んでいないので、楽しみです。

面白かったです

青島くんの変化が素晴らしい!!
    いろいろな作品を読んでますが、こんなステキな人がいるのかしら?と思ってしまいます。
    最後は一気に読んでしまいました。

結局読んでしまいます

進みが遅くて、元カレも職場も異様過ぎるし、契約結婚といえど、気持ちが変わってきてるなら…と、アチコチでイラッとしたり、違和感を感じていました。
    でも、なんだかんだ読んでしまいます。