みんなのレビューと感想「紛争でしたら八田まで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

紛争でしたら八田まで
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

う…ん

スカッとさせてくれるかと思いきや…それほどでも無い。
    なんだろう…淡々と話が進み過ぎて感情輸入できない感じ

設定が秀逸

おもしろいですね。
    設定が秀逸です。
    紛争という題材がリサーチを深く掘り下げないといけないので、大変だろうな。と思います。

とりあえず最初のイギリス編まで読みました

あら面白い!国の情勢なんて毎日あちこちで変わっていきますが、それでも勉強になります。
    主人公も魅力的で、フィクション・ノンフィクション取り混ぜた良い作品に仕上がっています。
    ちょっとしたご当地グルメ紹介も楽しい(笑) 読み進めて行きたいと思います。

麻生さんのコメントに出ていたので、とりあえず無料分だけ読んでみたけど、面白かった。
    字が拡大されず見づらいところがあったので、改善されると良いな。

by A0026

内容が良い

絵は若干雑な感があるけれど、それを補って余りある内容。
    主人公は色んな国に行って、様々な問題を解決していくわけだが、その国の文化、歴史が絡み合いながら、また、登場人物の人間性にもよりながら、ドラマチックな展開を魅せていく。
    また、各話に地元の定番料理などが出てくるのもいい。
    海外旅行に行きたくなるw

シリアスな内容も、スラングな言葉で柔らかくなっているし、知識だけでない作者の実体験もベースにあるであろう、リアルさが感じがする。

他にその独創性を追随させない秀作。

分かりやすい!

日本の学校の勉強や大人達からは学べない、民族や人種の違いへの意識の強さを教えてくれました!

無料分を読んでみました。
    画力が低めなので
    内容重視の人には良いかもしれませんね
    私には合わなかったようです

最高です!
    世界は日本人が思ってるほど簡単じゃない!あらゆる角度からの知識を総動員したって解決できることはほんの一握り。でもそれを一見はちゃめちゃな八田さんがババンとやってしまう、痛快で爽快で、しかもリアル世界のお勉強にもなる、必見漫画です!

何ですか

な、何ですか、このお話。
    まだまだ少ししか読んでないけど、レビュー4.8?
    う〜ん、私には面白さがよくわからない。。

おもしろかったです!八田さん痛快。世界の内情も少しわかる気がする。上の方の人たちはこうやって世界を作ったり、いじったり、動かしてるんだろうか。