owowowowさんの投稿一覧

面白い!けど……

ストーリーはめちゃくちゃ壮大で面白いし、絵も丁寧で素敵。ただ、アニメを観てしまうと、アニメの方が分かりやすくて良いなと思ってしまう。掌位のシーンとか、本当にかっこいい。タイトルはやっぱり、MUSEのKnights of Cydoniaから取ったのかな。

推しキャラよ、どうか死なないで……!!

ストーリー進行、アイヌ文化要素、シリアス要素、ギャグ要素……いろいろとバランスが良い作品。読み始めてすぐにどハマりしてしまった。連載時より更に胸毛が描き「加え」られるなんてことある!?!?

小娘ども、己の弱さを知りなさい。

専門職で高収入。他者に寄りかからず、きちんと自立をしている人は美しい。結婚・出産は幸福なことではあるけれど、それだけが・それこそが幸福というわけではない。
    若さしか持たない者たちは、近いうちに失うそれに縋るしかなくて、哀れだな。

一生読み続けられる

ハスキーブームという罪作りをしてしまうほどに、チョビがかわいい。ミケもかわいい、ヒヨちゃんも、平九郎も、シーザーも……
    この作品のせいで、いまだに「公」の字が入る名前の人を「ハム」と認識してしまう。

流行るにはちゃんと理由があるんだな

この狂乱染みた流行に乗ってたまるか!!ーーなんて思っていた、過去の自分の首を刈りたい。ありがとう、鬼殺隊。鬼のみんなもありがとう。泣きすぎて目が溶け落ちるかと思いました。

ラブストーリーなのになぜこんなに笑える

セリフのセンスが良すぎて、普通に吹き出して笑ってしまうので、電車の中などで読むには注意と忍耐が必要。
    ギャップ×ギャップのミラクル高校生カップル、かわいい。

勉強になる

文化・言語・歴史・宗教……世界が一つになれない理由が少しずつ分かってくる。それでも違いを認め、折り合いをつけ、同じ方向を向けるよう、こうやって調整してくれる人がいるんだろうなぁ。

生きるの下手くそ30代(共感)

日本酒は本当に奥が深い。お酒について学びつつ、恋模様もゆる〜く展開。子供の頃のように、何事もはっきりしない、させないのが、30代の恋愛のややこしさだなぁ。

好き要素てんこ盛り

中華風宮廷もの、仇討ち、男装の麗人、驚異的身体能力、そして「ケモ耳」!!!なんだこれは、最高か!!?好きになる皇子は、もう少し「シュッとした」感じが良かったけれど。

夢中になったファンタジー

子供の頃に大好きだった作品です。今読み返しても、面白い。異世界、特殊能力、かっこいい衣装、選ばれし者……ワクワクする要素しかない!絶対に2まで読むこと!