みんなのレビューと感想「紛争でしたら八田まで」(ネタバレ非表示)
地政学がためになります
いろんな国の事情が描かれているので、何だか勉強になります。ちょっと難しいところもありますが、少し他の国に親しみを覚えました。実際、どのくらいリアルなのか気になります。
by reirei_cat- 0
世界情勢学べます。
八田さんがただただ格好いい。
なかなか難しい世界情勢の話もポップに描かれていく。学びになる漫画です。by あひるぐち- 0
地政学が学べるマンガ
あまり他にない地政学が学べるマンガ、ミャンマー編やウクライナ編などは最近の事ともちょっとリンクしていて勉強になります。
絵はちょっとクセがありますが、ストーリーがおもしろくて読み進めたくなります!by とりまいよ- 0
直近の紛争についてくわしく説明されていて、勉強になります。
ただ、続けて読みたい!とはなりませんでした。by みるく大好き- 0
いつもほんと楽しく見ています。
いつも楽しみに読んでいます。主人公が大好きでドキドキ、ワクワクが止まらないです。早く次が読みたくてたまらないです。
by カナちび- 0
興味深いですね。私にとってはすごく読みやすかったです。
内容がマンガのジャンルに属するのかなぁ…と思ったりもしますが、楽しく読めるので変なところは拘らず読みます。by ややととさん- 0
星が足りない!!くらい面白い★★★★★
八田のチセイにおまかせよ
地政リスクコンサルタント、という仕事をこの作品で知りました。
第一話でも描かれてますが「それでも同じ国民でしょ?」では解決できない民族、土地間の軋轢をはじめて理解しました。
私も疎い日本人の一人で勉強になっています。
暗くなりそうな内容ですが、特徴的な絵柄とたまに入るプロレス技や現地の美味しそうな食べ物、地政と知性を掛け合わせて「チセイ」と表現している言葉遊びなどが面白くて毎回楽しいです!
是非、推薦図書として学校や図書館に置いてほしい作品です★by いついついついつ- 0
地政学と
知性と、度胸と、コミュニケーション能力で、
大学生のような見た目の女性エージェントが、
紛争を鮮やかに解決していく。by necoねこ- 0
ためになる
麻生大臣もオススメということだけど、実際勉強になる。ウクライナの話なんかは、戦争が起こることがわかって書いたかのようで、驚いた。
by しんたろう?- 0
感想
勉強になるしストーリーもすごくおもしろいです!!何度もじっくり読み返したくなる作品です。おすすめします。
by よそよそじ- 0