みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男の子がとてもポジティブでよいd(˙꒳​˙* )
    こんな風にポジティブに物事とらえられたらいいなぁと思いました。

ほのぼの

ほのぼのした気持ちになります。
    女の子も可愛くて、ずーっと見ていたくなる世界観でした。まだ全部見ていませんが楽しみです。

まっすぐな太陽くんにほのぼの、ニヤニヤ、じーんとさせられちゃいますね^ ^ 西村さんもめちゃめちゃいい子^ ^ 太陽くん見る目あるね^ ^

無題

最近は何となくで読んでいましたが、とてもハマりました。読んでいて、久しぶりに純粋な気持ちになれた気がします笑

いじめられている女の子に転校生がリスペクトしてグイグイいく!!
    それが、素直な感情をちゃんと口にだして誉めててえらい!!

by ring's

いじめられている、自分ではどうしようもできない状況で諦めるしかなかった時に、あんな風に全肯定してくれる友達ができたら、人生変わるだろうなぁ。読んでいてとても気持ちが温かくなります。子供にも大人にもみんなに読んで欲しいと思いました。

かわいい!

小学生って残酷だったなと思い出しました。
    素直な二人がとても微笑ましくて、温かい気持ちになります。心が荒んでいる人におすすめです!

高田くんの真っ直ぐさにやられます!
    イジメは絶対無くならないけど、こんな友達が側にいてくれたらイジメを受けても、強く跳ね返せそう。

すごく

すごく!すごーく!新感覚なこの作品!とっても底抜けで、とっても面白い!これからの進展あるのかな?ドキドキ

こんな幸せな話が実際にあったらいいなぁ...と思いながら読みました。高木くんみたいな子はなかなかいませんが、こんな子に育ってほしいですね。優しい世界を感じられる作品です。