みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)

この発想は、イイ!

いやもう、何も考えずに、まずは読んでくださいよ!
    それから私の評価に云々で!

いやー、こういう子がいたら、色々と救われる子も多いだろうなぁ〜。
    イジメって、気づいてなけりゃ、どうってこと無いんですわ。痛くも痒くもならん。
    ただ、それが自分への悪意と気づいた瞬間に、地獄へ変わる。

それをこんなふうに捉える子がそばにいたら…人生270度くらいは変わるでしょwww

まずはご一読あれ!

これはほんとに面白い

とても素敵な話だ。そして面白い。悲惨ないじめの話だけど、それをコミカルに明るくしている。つまらないいじめをする事がどんなにバカらしいか、子どもたちもこれを読んで知ってくれるといいな。子どもだけではなく、大人でもつまらないいじめをする人はいるから、高田くんを見習ってほしい。清々しいほどマイペース。誰にも媚びる事がない。堂々としていて本当にカッコいいのは君だよ。

ほのぼの。

小学校のクラスで死神と呼ばれからかわれている女の子(西村さん)のクラスに転校してきた高田君。
    死神?!なにそれかっこいい!ってすっかり西村さんの事が気に入った高田君。子どもの世界でよくある、いじめやからかいに一切気づかず、純粋な心で接してくれている高田君に西村さんもだんだん心を許していき、一番のお友達になっていきます。
    他の方のコメントでもあるように、likeとlove。
    高田君は西村さんの事を自分ではlikeと思っているけれど、出会った時からloveだったんだろうなって思えるようなお話です。
    クリスマスも初詣もお弁当のおかずの交換も高田君がいてくれたから、全部『初めて』が経験できた、って西村さんが喜ぶシーンは告白かって感じでドキドキしました(照)大人じゃもう初めてって聞くとエロい事しか想像できない汚れた心を持っていますが、小さな事でも初めての体験を覚えてるのってうらやましいな。
    五巻にあたる辺まで読んでいますが、10年後とかの話があるといいなーって思います。

悲惨ないじめの話ではあるんだけど、なぜ死神と呼ばれているのかなどの事情を転校生の高田くんが、何というか全肯定していっているのが…
    死神って呼ばれるの格好いい!とか呪いとかすごい!ってなれるのもすごいよ…w

何というか…自分も小学生の頃にいじめられている時期があって、そんな時に一人でもこんなコが近くにいてくれたら…なんて思ってしまいました。

主人公がしっかりした子で、からかわれても大人の対応してたり、
    高田くんが転校してきてからは高田くんのポジティブ過ぎる太陽パワーでテンポ良く痛快。
    二人のほのぼのした可愛らしい考えややり取りもピュアで良いなぁって温かい気持ちで読めました。
    ただ、クラスにこんな風にからかわれてる子いたなぁって思い出しました。
    口だけだし、あまりにしつこくからかってる時は止めなよって注意はしたけど、
    本人にしたら小学生時代は苦い思い出しかないのかなって考えたら、ちょっと切なくなりました。

無料23話分を読ませて頂きました!
    絵の雰囲気を含めてゆるく描かれているのですが、クラスの子達からあんな風に言われたら辛い。でも転校生は良い意味で空気を読まず、なおかついじめの嫌な言葉をポジティブなものに変えていく。もしいじめられていたとして、こんな子が身近にいたらどんなに心強いだろうか。こんなにも自分を肯定する以上の言葉をくれる存在は子どもだけじゃなく、大人になってからだっていたら嬉しいと思う。

本当にグイグイ来てる!!

みーんな友達☆みーんなアイドル(じゃない)の少人数の学校から転入してきた高田君。

その純粋さと、天然でいじめられている西村さんを自分ではそうとは気付かず救っていきます。

死神と呼ばれて避けられる、使ったものは呪いがうつると言われる。

それが…死神?!なにそれ格好良い!!一緒にいたら僕も死神になれるかな?からの、ずーっと一緒。

下校の時は、手だってつないじゃいます。

触ったものは呪われる?!からの。なにそれ格好良い!!

伝説の武器いっぱい持ってるんだね!いいなぁ。すごいなぁ。

と、ナチュラルに誉めちぎります。

ただ…なかなかクラスの他の子達は、歩み寄ってくれないようで…オンリーワンの友情?愛情?も大事だけど。

いつか、クラス皆と打ち解けあってほしいな…だって、西村さん気遣いの良い子なので…

これが、少女漫画だと『君に届け』かな…

とってもいい!

なんとなく読み始めましたがとっても良かった。ぜひ色んな人に読んでほしいと思います。
    周りから死神なんて呼ばれる西村さん。本当ならものすごく辛いはずなのに、もともとうまくスルータイプ。
    素晴らしい。もちろん、そんなこと言う子がいなくなるのが一番だけど、気にしない技を見習いたい。
    そして高田くん。本当に素直でポジティブで明るくて。こんな子がいてくれてら世界はもっと平和でしょう。
    見習いたい。

日常にあるとても大事な話

この漫画とても素晴らしいにつきる。内容からこの漫画を全国の小中高生に読んで欲しい。自分も何となく流されてきたことからこの漫画が世の中に流行ることを望みます!

by kick2

グイグイきてる

小学生、若しくは中学生あたりにありがちな『呪われるぞ』系のイジメ。
    なんだけど、それをわかってないのかわかってんのか、事情を知らない転校生が呪われるとかカッコいい!とか言い出す展開に。
    実際本当に呪われるとかあるわけないんだし、もしもそれが本当なら逆にすごいことだよね。
    サンタさんを信じるのと一緒だね。
    本当に呪われるなら、アンタらそんなこと言ってたらあかんやんと言いたい。