みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)

内容的にはいじめの話だけど、面白くパロディータッチにしてる。主人公の女の子もいじめが辛くて辛くてと言う感じじゃない風に書いてるので面白い。現実であれば結構辛いと思うけど…

日常にあるとても大事な話

この漫画とても素晴らしいにつきる。内容からこの漫画を全国の小中高生に読んで欲しい。自分も何となく流されてきたことからこの漫画が世の中に流行ることを望みます!

by kick2

今まだ無料配信を一話ずつ読んでいますが、高田くん以外の友達がいないこと、未だに死神と言われて虐められていることが、とても悲しいです。
    高田くんがいくら優しくても、心から良かったねという気持ちにはなれません。

ストレートでポジティブ

タイトルの「グイグイくる」が、こういう意味だったとは…
    良い意味で、高田君達のこの年代の小学生男子のちょっと幼い感じとクラスメイトのちょっと背伸びして自分を大きく見せたい感じが懐かしく思う
    自分の感じたまま、思ったままに、ストレートにポジティブに行動できることがうらやましく眩しい
    今後の展開が楽しみ

by TTNKW

可愛い。

こんな、周りも気にしない男の子が
    井たら、だれでも意識しちゃう。
    いじめ?と思われることもこの男の子が
    いるからいじめにならない。

by Yu.

ふたりとも可愛い

無料分しか読んでいませんが、すごく面白いです。
    見た目が暗いという理由でいじめられている女の子をヒーロー的に助ける話なのかと思ったら、男の子はただの天然。
    でもその天然で女の子を結果的に助けています。
    男の子の底抜けの優しさでこれからも女の子を守って欲しいし、淡い初恋も実れば良いな~なんてほのぼのとしながら読んでいます。
    男の子のお姉さんも良い味出してます。

ホントにオススメ!

何気なく無料だったのと、レビューがよかったので読んでみたら、まぁー面白い。
    ただ、ちょっと目がギョロっとしてて、大人しくってというだけでイジメの対象になってしまう。
    自分の小学生の頃もなんも考えず、変なあだ名つけて呼んだり、替え歌つくったりしていた事を思い出してホントバカだったなと反省しました。

これからの展開、できれば大人になったとこも見たいです。最後はホッコリした感じで終わる事を願いたいです。

確かに嫌な場面あるが

いじめがリアルで嫌な思いをする方もあるだろう。
    転校生の男のこの発達に問題があるのではという考え方もあるだろう。
    そういう要素を抜きにしても、主人公がだんだんクラスに溶け込めていく様子は胸が熱くなる。

by 紫佑

いじめっ子を言いくるめる利発な思考力

太陽にしても大地にしてもちょっと考えていることがずれているところがあるが、
    それが結果オーライ、良いキッカケをつくってくれたようだ。
    それよりも自ら心の扉を閉ざしてしまった子らに積極的に話しかけ、
    しつこいくらいにアタックしていくその性格に感銘を受けました。
    人を変える力を持っている。
    世の中戦争などの争いごとが絶えませんが、太陽のような人物が外交官にでもなれば
    人々を幸せにできるのではないかというのは些か買い被りでしょうか。
    教育書籍にぴったりです。
    教師もいじめっ大人?なんて奴がいます。教師も読みましょう!

こういう解釈をすれば、意地悪な言葉も前向きに捉えられるのかとつくづく感心しました。1番は、鼻から意地悪だとおもわない純粋さがただただすごい…主人公の女の子が、優しい男の子に恋する気持ちもうぶで、いいです。面白くておすすめです。

by 無名8