みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう解釈をすれば、意地悪な言葉も前向きに捉えられるのかとつくづく感心しました。1番は、鼻から意地悪だとおもわない純粋さがただただすごい…主人公の女の子が、優しい男の子に恋する気持ちもうぶで、いいです。面白くておすすめです。

by 無名8

良いな

このマンガは、いろんな意味で良いね。
    絵は普通にシンプルで見やすいし、話は、イジメものなんだけど、全体をあったかい空気が流れてて、面白い。

by Z-G

アニメで見てから原作が気になり読みました。高田くんの純粋な言動で西村さんが救われるのに、心洗われました。

by 好友

純粋過ぎる高田くん(笑)

見た目から死神と揶揄されクラスから孤立しているヒロインの西村さん。
    そんな西村さんの死神パワーに心酔しきっている高田くんとのやりとりにほのぼのします。

テレビアニメを見て読んでみたけど、いい作品です!こんな友達がいたら学校も楽しいだろうなぁ。いじめに屈しない西村さんの強さもすごい!

by m0k

良作❣️

高田くんのポジティブさがすごい!マイナスな発言も自然とプラスな方向へ変換されていく!茜ちゃんはもう可愛い😍初々しい2人を見てるとにやけちゃいます💕そして時々高田くんがナチュラルにディスるのが面白い🤣読んでいて楽しい気分になれる作品です😊

22話まで読みました、一話完結なのでちょっと飽きてきちゃった。でもほのぼのいい漫画ですね、可愛いです。

主人公は小学生カップルですが、なかなかに真理をついた内容ですね。イジメの構造の矛盾を見事に能天気に突いています

ずっと読んでたから、アニメ化嬉しすぎる!
    太陽くんの元気にいつも救われてます♪
    これからも2人の関係楽しみにしてます。

この話を読んで、目から鱗です。どうしてこのくらいの時、こんな発想ができなかったのだろうかと!すごく、かっこいい。かっこいい発想だ。もちろん最初は好きとか嫌いとか、無かったとおもいます。けれど、ふとしたきっかけで、お互いが好きって思えるのは、なんだか、偏見のある大人な私には純粋すぎてしまって。いいです。この漫画。