みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

事情を知らない転校生がグイグイくる。
  • タップ
  • スクロール

4.5 評価:4.5 233件
評価5 57% 133
評価4 33% 78
評価3 9% 20
評価2 1% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

231 - 233件目/全233件

ほのぼの。

ネタバレ レビューを表示する

小学校のクラスで死神と呼ばれからかわれている女の子(西村さん)のクラスに転校してきた高田君。
    死神?!なにそれかっこいい!ってすっかり西村さんの事が気に入った高田君。子どもの世界でよくある、いじめやからかいに一切気づかず、純粋な心で接してくれている高田君に西村さんもだんだん心を許していき、一番のお友達になっていきます。
    他の方のコメントでもあるように、likeとlove。
    高田君は西村さんの事を自分ではlikeと思っているけれど、出会った時からloveだったんだろうなって思えるようなお話です。
    クリスマスも初詣もお弁当のおかずの交換も高田君がいてくれたから、全部『初めて』が経験できた、って西村さんが喜ぶシーンは告白かって感じでドキドキしました(照)大人じゃもう初めてって聞くとエロい事しか想像できない汚れた心を持っていますが、小さな事でも初めての体験を覚えてるのってうらやましいな。
    五巻にあたる辺まで読んでいますが、10年後とかの話があるといいなーって思います。

小学生によくあるような善悪の区別ができてないいじめの風景が、純粋な転校生により空気がかわり日常が楽しくかわっていく。

どの町でもこういう雰囲気がありふれてほしいなと思える作品です。

光属性の死神の話

地味な女の子がとびきり陽気な男の子に救われてしまって、死神とからかわれていた女の子がとても可愛く思えてきます。LikeとLoveを区別できない純粋な男の子の好意にキュンキュンする面白い漫画です!

途中から出てくる日野くんが個人的にタイプです。

by 匿名希望

無料の作品